繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山谴责特朗普废除DACA计划

2017-09-05 17:28 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明9月5日旧金山报道】旧金山市长李孟贤与多位市议员和行政官员、社区争取权益之服务机构的代表,以及“童年入境遣返计划”(DACA)受益者,9月5日在旧金山市府大楼举行新闻发布会,反对总统特朗普废除“童年入境遣返计划”。该计划倘若真被废除,将有80万名无证青少年移民将被驱逐出美国。

李孟贤指出,作为一个国家和政府,美国以前的做法是用“童年入境遣返计划”,鼓励参与该计划的无证青少年移民勇敢地站出来,参加社会活动,配合当局执法。现在,联邦政府想攻击这些无证移民的勇敢行动。他说,全国受废除该计划影响的无证青少年移民有80万人,他们已经把美国当作自己的国家,有些在社会努力工作,有些在学校努力读书,他们只渴望获得良好的教育和追逐成就事业的美国梦想。

李孟贤表示,这些青少年家庭来自战乱频仍的中南美洲国家,美国应该通过全面性的移民改革。他强调,旧金山将一直保持为“庇护城市”,无论其移民身份如何,都会给他们希望的灯塔,拥抱并欢迎他们来到旧金山。旧金山市府将保护、尊重来到旧金山的移民家庭,和他们站在一起。

华人权益促进会移民权利项目经理冯弘美表示,无证青少年移民是无辜的,他们年幼时被父母带到美国,但他们没有成为社会的负担,努力学习和工作,为旧金山和美国社会发展作出积极贡献。特朗普政府废除该计划是没有道理的,它将伤害80万名青少年无证移民,令他们追逐美国梦的美好理想破灭。

旧金山华人权益促进会移民权利项目经理冯弘美强调,该促进会将于各方紧密合作,为有需要的移民社区编织安全网络。(网络图片)

旧金山华人权益促进会移民权利项目经理冯弘美强调,该促进会将于各方紧密合作,为有需要的移民社区编织安全网络。(网络图片)

冯弘美补充道,华人权益促进会将继续开展工作,加强各族裔移民社区的团结。在与当地合作伙伴方面,促进会将继续在地方、州和联邦层面上展开宣传工作,在需要时期为移民家庭编织安全网络。

有“童年入境遣返计划”受益无证学生表示,她哪里也不去,会继续抗争下去,争取居留美国的权利。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论