繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

谷歌拟圣荷西建大型园区 社区会议讨论利与弊

2017-09-05 17:15 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】针对科技巨头谷歌计划在圣荷西市中心的Diridon车站附近兴建一个面积达600万平方英寸的谷歌大型园区(Google mega-campus),当地社区和工会组织不久前首次召开市政社区会议。

根据议程,当天的社区会议选择在圣荷西的墨西哥遗产广场(Mexican Heritage Plaza)举行,由南湾劳工委员会主办。圣荷西副市长卡拉斯科(Magdalena Carrasco)代表市府出席会议。

主办方表示,市政社区会议是给当地居民一个机会,让他们对这个重大项目的上马可能对当地的住房、就业和教育等方面所带来的影响发表他们自己的意见和看法。

今年6月,圣荷西市府与谷歌就这个项目在市中心落户曾经单独举行了商谈。有消息披露,这个项目将会给圣荷西市带来1万5000到2万个就业机会。

南湾劳工委员会指出,召集这次社区会议是抱着“学习”的态度来的,更重要的是听取社区居民对未来这个项目的前景所提出的看法,其中也包括了反对项目上马的民众。

劳工委员会强调,市政社区会议预计会召开多次,目的是将不同的社区聚集在一起,与市长、市议员和谷歌方面的代表坐在一起,共同讨论这个项目对社区带来影响,以及产生的利与弊。

谷歌是全球最大的在线搜索引擎公司,也是世界上最大的科技公司之一,总部目前位于硅谷的山景城。圣荷西市长李卡多在今年6月份宣布,市府正在与这个网络巨人展开谈判,力推把谷歌的大型园区设立在圣荷西市中心。

Diridon车站是圣荷西市最重要的交通枢纽中心,它连接硅谷与湾区大部分地区,各大公共交通如Caltrain、 Amtrak、Altamont走廊快车、圣塔克拉拉山谷交通管理局的轻轨列车、圣塔克鲁兹都市公共交通等,都在该车站提供巴士和铁路服务。

同时,该车站是加州未来高速铁路经过的中转站,也是捷运(BART)硅谷南下延伸第二期工程的目的地。

圣荷西市府官员在今年6月透露,谷歌计划拟建的园区,将可增加数千个新的工作岗位,并沿着洛斯盖图斯溪(Los Gatos Creek)兴建公共广场、剧院、零售商店和公共绿地园区等。

谷歌计划在圣荷西市中心兴建大型园区,引发社区高度关注。(网络图片)

谷歌计划在圣荷西市中心兴建大型园区,引发社区高度关注。(网络图片)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论