繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山警方增加一倍街道巡警

2017-09-04 09:55 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明9月1日旧金山报道】旧金山警察局8月30日在总部举行记者新闻发布会,警察局局长史葛宣布制服警员步行或骑车巡逻的部署策略。计划将旧金山街道上步行或骑车巡逻的制服警员人数增加一倍,保障旧金山居民财产安全,以及防范可能的暴力事件。警方发展该策略可提供更加强有力的方法,确定犯罪活动,还可以迅速支援不同警察分署的治安工作,也可以为案件调查提供迅速和准确的信息。

警察局局长史葛到访旧金山中国城时,和华裔老伯亲切互动。现在他宣布加强街道巡逻的警力。(网络图片)

警察局局长史葛到访旧金山中国城时,和华裔老伯亲切互动。现在他宣布加强街道巡逻的警力。(网络图片)

史葛说,旧金山警察局需要发生犯罪趋势的信息,数据清楚地表明,制服警员巡逻街道对犯罪起到威慑作用,旧金山街道上目前只有不到100名制服警员执行日常步行或骑车巡逻,警方新的策略就是把这个数目增加近一倍。他表示,制服警员更加频密地巡逻街道各处,也会增加居民的安全感,居民也更愿意和警方合作,共同打击犯罪。

除了日常步行巡逻,这些警员也可以协助分区警署治安工作,以及协助工作小组的罪案调查工作。各区警署将继续聚焦于每星期7天的制服警员步行或骑车巡逻工作,和公众加强互动交流。各警署警长将布置制服步行警员在治安情况多发的区域,也有权酌情进行便衣警员巡逻。

据了解,旧金山汽车贵重物品盗窃案从不起眼的小事,发展到目前棘手的大问题。根据警方罪案统计组数据,旧金山在过去两年,有约3万2000辆汽车被报遭盗窃。

警察部门加强巡逻策略,还包括重视教育和预防犯罪,解决汽车盗窃和犯罪率,特别是在游客区及这类案件高发地区。作为警方部门“聪明泊车”(Part Smart)计划的一部分,警方将增加派发多种语言的教育性海报、小册子等宣传品,劝吁居民、游客不要把贵重物品留在停泊的车内。

警察局总指挥拉萨表示,警方推出“聪明泊车”就是要教导旧金山居民与游客,小心留意个人财物。警方将通过大量社区教育,同时加强游客区的宣传,希望大家下次下车的时候,谨记不要把贵重物品留在车内。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论