繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

PG&E 呼吁用户拟定灾害应变计划

2017-09-01 16:22 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】太平洋煤电公司(PG&E)及加州员工向因“哈维”飓风(Hurricane Harvey)遭受重创的得州及路州灾民伸出援手。即日起,PG&E的员工将透过美国红十字会为“哈维”飓风所设立的赈灾计划捐款。此外,PG&E将追加员工捐款至5万元,捐款总额超过10万元。

PG&E控股公司执行长兼总裁威廉姆斯(Geisha Williams)表示,该公司同仁希望捐款能为灾民重建家园带来帮助。PG&E致力于在自然灾害发生时,能给予灾民所需的及时支援,不管是本地所发生的地震、森林大火、水灾,或此次发生在得州及路州的灾难。

哈维风灾后的休斯敦满目疮痍,湾区民众也应该做好防范,准备自然灾害来袭。(网络图片)

哈维风灾后的休斯敦满目疮痍,湾区民众也应该做好防范,准备自然灾害来袭。(网络图片)

“哈维”飓风正值9月全国防灾准备月(National Preparedness Month)时来袭。飓风所带来的巨大破坏,提醒湾区民众应拟定好家庭紧急应变计划,在车上、家中及办公室随时准备好紧急逃难包,预先准备好本区域外的紧急联络管道。这些都是在灾难中求生存及灾后能快速重建的重要事项。

PG&E拟定了一个紧急应变计划,并每年与第一线应变人员演练及评估此计划。加州居民也应拟定、更新及演练个人的应变计划。全国防灾准备月正是开始准备的好时机,民众可根据以下要诀做好准备:

1、为紧急情况拟定一个紧急灾害应变计划,并与家人一同演练。2、根据居家环境做好逃生规划。每个房间应最少规划两条逃生路线,当紧急情况发生时,其中一个逃生出口可能受阻而无法使用。逃生规划也需包含订定家人疏散后的汇合地点。3、准备其他联系方式以联络不在家的家庭成员,例如准备另一个自己区域外的联络电话号码。4、预备随手可及的紧急避难包,并确保包内物品的有效度。准备足够自给至少3天的日用品,若能准备一周份量更为理想。5、了解家中煤气开关的位置及关闭的方法。通常煤气的总开关阀位于煤气表附近,并需使用12至15英吋的可调整管钳、月牙形扳手或其他工具关闭开关。6、了解家中哪些居家用品使用煤气,并如何关闭这些用品。某些情况下,关闭单一用品的开关阀即可。7、了解总电源开关位置及如何关闭电源。

妥善处理突发状况的须知包括:1、检视人员伤害情况并确保所有人处于安全状态。2、检查损害程度。若有闻到或听到煤气从家中或工作场所泄漏的声音,应疏散所有人到户外并立即关闭煤气开关。3、绝不触动电路开关、使用家电或电话,在因任何火花可能点燃煤气的情况下。切勿使用火柴或任何开放型火源检查煤气泄漏情况。4、到达户外时,到上风处确定已经闻不到煤气,使用手机拨打911及拨打1-800-743-5000联系PG&E。5、使用12至15英吋的可调整管钳或其他合适的工具旋转45度角关闭主煤气开关阀。此开关通常位于煤气表附近。6、关闭煤气开关后,绝不自行重新开启。联系PG&E或其他合格的专业人员到场检视,再重新开启煤气开关及重新点燃煤气火种。7、停电时,关闭所有电器开关以避免复电时电路超载及引起火灾。仅保持一盏灯在开启状态即可知道何时复电。复电后,可将电器用品逐一重新开启。8、停电时,请使用电池供电的手电筒。请避免使用蜡烛以防范火灾风险。若您必须使用蜡烛,务必远离窗帘、灯罩及幼童。千万不可在无人注意的情况下任蜡烛自行燃烧。9、看到垂坠的电线时,请视其为仍有电流通过的极危险电线。个人及旁人皆应与此电线保持距离。请立即拨打911,并随后拨打1-800-743-5000联络PG&E人员。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论