东湾康县计划加高San Pablo河堤坝
——
来源:金山在线 作者:吴卓明 2017-09-01 15:38

【侨报记者吴卓明9月1日旧金山综合报道】据美国广播电台湾区报道,在得州休斯敦遭受“哈维”飓风肆虐,导致重大人命和财产损失的时候,旧金山湾区部分城市政府官员也积极行动起来,包括东湾康曲柯士达县当局,检查当地河溪堤岸,为下次灾害作准备。

康曲柯士达县工务局副主任卡尔森(Mike Carlson)说,得州与加州似乎很远,但也比人们想象要近得多。如果不做好防范工作,该县或也会遭受很大损失。他指向一条溪流两岸称,这些地方长满常春藤,常春藤繁衍快,生长迅速,会挡住洪水的流动。

San Pablo Creek

San Pablo Creek

去除这些常春藤是堤防改善工程的第一步,旨在防止像休斯敦发生的洪水事情,也避免像去年冬天在圣荷西发生的状况。

康曲柯士达县议员乔亚(Gioia)指出,从得州休斯敦发生的风灾不难看出,灾害前准备工作的重要性。因为气候改变的缘故,大家会更经常遇到这样的极端事故,这已经开始发生了。

据了解,康曲柯士达县在未来两年,在San Pablo河溪的两英里内的堤坝,加高1英尺半。

卡尔森表示,经费数量似乎不很多,但需要花费170万元治理整段河堤。

乔亚补充道,18英寸高的河堤在房屋是否会被水淹的情况下,起到决定性的作用。故此该河堤对于康曲柯士达县居民而言,将产生极大影响。

有些一直生活中北列治文市的居民,还会记得1940和1960年代爆发的严重洪水灾害。

据一名长期居住在当地的市民回忆,建造不好的堤坝,每年都会在暴雨和浮动的枝叶中决口,泡在水中的北列治文市区街道会持续数天。

非牟利机构市区北列治文农场(Urban Tilth North Richmond Farm)工作人员说,该机构打算招收12名青少年,支付基本生活薪水,改善河堤周围,恢复当地的植被。

市区北列治文农场行政主任罗宾森(Doria Robinson)说,这是一个双赢的局面,与其花钱到其他社区聘请承建商,不如雇用本社区的青少年负责这项工作。

鉴于加高河堤需要大量经费,一些北列治文的居民可能会被要求支付更高的洪水保险费,直到活动加高工程结束为止。

虽然该计划将耗费纳税人400万元,该县官员预计,河堤加高后,可为社区居民每年节省50万元保险费用。

录入编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录

第三方帐号登录

还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交

第三方帐号登录

已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册

第三方帐号登录

已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交

第三方帐号登录

已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录