繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山当局训练街坊紧急响应队

2017-08-31 20:39 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明8月31日旧金山综合报道】在得州休斯敦受到“哈维”飓风吹袭和暴雨肆虐的时候,湾区很多城市也行动起来,设立不同计划来训练义工,准备迎接未来自然灾害的挑战。

据美国广播公司湾区报道,旧金山消防局消防队长瑟若丝(Erica Arte Seros)负责旧金山街坊紧急响应队(Neighborhood Emergency Response Team,简称NERT)的工作,该计划是1989年北加发生Loma Prieta地震后成立的。

瑟若丝表示,他们从多方面训练义工,包括协助消防局人员控制交通,还有与普通消防员一样,拿消防喉喷水救火等。

据了解,今年2月在圣荷西发生的洪灾,迫使1万4000名居民撤离,造成1亿元的损失。数以百计的义工参与清除淤泥和水面杂物,同时协助受灾居民重新返回家中。灾害可以激发普通民众参与救助行动的激情,大家聚集起来,共同面对天灾,帮助灾民。

在旧金山,消防局要求在下一次发生重大灾害前,能在各个社区建立起街坊紧急响应队。因为只有街坊才最熟悉其生活的社区,他们知道谁在灾害中仍在或失踪。故此,旧金山消防局教导各紧急响应队义工搜索街坊邻居,并且为消防员救灾留下记号。

街坊紧急响应义工接受后训练后,专业消防人员不必一次又一次地搜索相同的建筑物,也可以引导他们注意其他重要的事情。街坊紧急响应队学员经过培训,还可增加911系统功能。他们用非常具体和有组织的方式,向消防部门提供伤害评估和报告,甚至还可学习如何给没有受重伤的人,提供基本的急救来治疗等。

休斯敦居民在水灾中需要他人救助,才能脱离危险。旧金山湾区都在训练各自的义工团队,准备应对紧急突发灾害。(网络图片)

休斯敦居民在水灾中需要他人救助,才能脱离危险。旧金山湾区都在训练各自的义工团队,准备应对紧急突发灾害。(网络图片)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论