繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

“全民医保”获联邦参议员贺锦丽背书

2017-08-31 17:36 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明8月31日旧金山综合报道】代表加州的联邦参议员贺锦丽(Kamala Harris)8月30日告诉一群自由派人士,她将联署一项由代表佛蒙特州的联邦参议员桑德斯推动的,将在全美创立一个全民保险系统的“全民医疗保健” (Medicare-for-all)法案。

联邦参议员贺锦丽表示,她将联署参议员桑德斯提出的“全民医疗保健”法案。(网络图片)

联邦参议员贺锦丽表示,她将联署参议员桑德斯提出的“全民医疗保健”法案。(网络图片)

根据《沙加缅度蜜蜂报》报道,数以百计聚集在Beebe纪念大教堂的民众,当贺锦丽吐露其计划一些内容的时候,对她发出欢呼声和掌声。

活动之后,贺锦丽在她的推特发文,表示将联署“全民医疗保健”法案,“因为那是一件该做的正确事情”。

“全民医疗保健”是单一保健医疗保健的代名词,是政府组织医疗保健融资,由保险公司提供需求医疗保健的系统。

贺锦丽传递的讯息,和同为代表加州的另外一位联邦参议员的范士丹(Dianne Feinstein)截然不同。范士丹周二晚上在旧金山的一个活动中勉强支持单付款系统,她更支持公共保险与私人计划竞争。

桑德斯对贺锦丽的表态,很快在推特上做出回应。他感谢贺锦丽的支持,他希望两人共同努力,让医疗保健是一个权利,而不是特权。

贺锦丽随后在接受《沙加缅度蜜蜂报》访问中表示,在两名共和党议员试图废除和更换奥巴马医保后,公众关注国家医疗保健辩论,可能是一个信号,表明现在是正确的时间采用单一付款系统了。

贺锦丽说,当人们谈到向单一付款系统推进时,她认为是一定有人愿意推动的。当回到华盛顿特区后,她将更清楚地了解公众目前的想法和看法。她认为,最近关于医疗问题的发展是非常有说服力的,当美国民众为奥巴马医保法案辩护的时候就很清晰地表明,他们不希望联邦议员借他们的医保问题玩弄政治。

贺锦丽指出,现在是挑战大家对抗特朗普的时候,大家不能睁只眼闭只眼,而是面对美国受到的真理挑战。她呼吁在华盛顿特区及加州的民主党人,都必须和特朗普内阁作斗争,包括在医保、气候变化、同性婚姻及白人至上等方面。

66岁的加州瓦来多(Vallejo)居民Abhimanyudas  Das表示,每个人都应该有好的医保,“这是我们的权利”。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论