繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

太平洋煤电准备好应付高温用电

2017-08-31 17:30 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】今夏第二波热浪预计于周五(9月1日)抵达湾区,内陆地区气温将再创新高,太平洋煤电公司(PG&E)团队已严阵已待,以应付因高温而出现的停电事故。该公司气象部门预料,部分内陆地区如Livermore及Concord,周五及周六气温将达110度。为此,该公司将由其他区域调派额外人手及资源,以应付即将到来的酷热天气。

200x300_Bakersfield_capacitor_1799

PG&E已有全盘计划,并呼吁民众在高温期间注意安全:(1)做好停电准备,备有手电筒、收音机及充足电池。(2)尽量避开高温环境,可前往由PG&E支持、免费开放的避暑中心(cooling centers)。有关资料可关络所属市府或县政府。(3)如果所在地区附近没有避暑中心,可前往有空调的公众场所如图书馆,电影院或购物中心。(4)避免在阳光直接照射下进行激烈运动。天气炎热时,饮用大量清水,尽量避免含酒精或含咖啡因的饮品。

除了确保安全外,PG&E建议用户参考节约用电指引,申请能源费用减免计划,以更有效地控制今夏电费。在高温地区的煤电用户,可参考以下六项节能建议:1、密封漏气缝隙:住屋门窗内外出现的缝隙可让室内冷空气流失,密封门窗漏气缝隙可为你每年节省最高95元的冷气费用。2、调高室内温度:如选择开冷气,在炎夏时家中冷气每调高一度,用户可节省最高85元的冷气费用。3、离开时关掉冷气:每年可节省最高65元的能源费用。尤其是已加入弹性用电计划(Time of Use )或聪明费率计划(SmartRate)的用户。4、加强窗帘遮光功能:选用有效阻隔阳光的窗帘可为你节省每年最高60元的能源费用。5、维修空调:冷气机在缺乏保养的情况下会消耗更多能源。定期维修家中空调令设备寿命更长,每年可节省最多50 元能源费用。6、每月检查隔尘网:冷暖设备在家中消耗最多能源,可占高达一半全屋能源开销。每月清洁或更换隔尘网可改善节能并每年节省最多45元。

上述数字只供参考。由于用户能源用量不一,真正节省金额或有不同。

有意了解更多夏季节能资料的人是,请浏览www.pge.com/summer。有关热浪期间的安全资讯,请前往http://www.pge.com/en/myhome/edusafety/seasonal/coolingcenters/summersafety.page。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论