繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山蜂鸟中途宿舍扩大护理项目

2017-08-30 17:20 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明8月30日旧金山报道】旧金山市长李孟贤和旧金山公共卫生部门主任嘉西亚(Barbara Garcia)8月30日宣布,位于旧金山扎克不伯格总医院侧行为卫生中心的蜂鸟中途宿舍(Hummingbird Place),开设24小时无家可归者、精神病患及服用药物的扩大护理服务,以应对这方面需求的挑战。

在蜂鸟中途宿舍管理人员陪同下参观。(网络图片)

在蜂鸟中途宿舍管理人员陪同下参观。(网络图片)

扩大的计划将提供临时护理、临床和同伴咨询、热餐、淋浴和隔夜住宿等服务,帮助无家可归者、精神病人等重新找回自己。

李孟贤指出,旧金山市府相关部门制定的这个计划,宗旨在于帮助全市最弱势的群体,打破露宿街头和到医院接受护理服务的循环周期。蜂鸟中途宿舍将提供个人化护理需求,确保每人有机会重新开始生活。 他说,市府致力于从根本上解决无家可归者问题,通过向这些人提供行为健康使用药物的康复治疗等方法,达到市府解决这些棘手难题的目的。

蜂鸟中途宿舍于2015年开始服务,当时仅提供日间护理,包括咨询和相关支援服务,这些服务仍将继续。新扩大的服务增加多个护理科目工作人员,包括专业人士和普通护理人员。在此接受服务的病患,多数从旧金山扎克伯格总医院、精神科紧急服务处,无家可归外展队(SFHOT),征兵解散小组及社区机构转介而来。

嘉西亚说,该计划将聚焦于精神科紧急服务处和全市各社区无家可归者组织转介而来的病患,也会聚焦于精神病和病患成瘾危机,多次到医院就诊者。在蜂鸟中途宿舍,这些病患将找到一个安全和得到多种服务支持的良好环境,协助他们获得卫生及社会服务、药物管理、福利咨询和一个夜宿。

蜂鸟中途宿舍是旧金山中途宿舍中心系统的其中一员,它作为全国同类服务的样板,向无家可归者及精神病患提供密集的病例管理、与医疗护理的连接的关键服务、病患权益福利和药物治疗计划等。到目前为止,中途宿舍70%的住客成功转去永久性房屋单位、安全的临时安置场所或与家人团聚。同时,蜂鸟中途宿舍也是旧金山首个专门针对身心健康问题和成瘾者的中心。

无家可归者和支援性服务部门主任Jeff  Kositsky指出,蜂鸟中途宿舍开始服务是旧金山承诺解决无家可归者复杂问题的又一项典范。为挣扎在无家可归及严重卫生问题者提供安全的康乐、居住场所,将协助城市最弱势群体恢复正常生活。他赞扬嘉西亚杰出的领导才能,带领公共卫生部门同仁一起,达到为无家可归者提供所需服务的目的。

据了解,新的服务计划将从是日开始,提供4个床位的全天候护理服务,到今年12月将增加至15个床位。该计划将由主动资源中心负责。病患将从旧金山健康网络转型团队管理转介,并将允许他们携带个人物品、宠物和伙伴。被接受者必须是无家可归者或濒临无家可归的人士。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论