繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

伯克利市长吁校方取消“自由演讲周”

2017-08-30 17:06 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明8月30日旧金山综合报道】根据福克斯电视台报道,东湾伯克利市长Jesse Arreguin 呼吁加大伯克利分校,取消保守派下个月在伯克利自由演讲运动中心的Ground Zero进行“自由演讲周”( Free Speech Week)活动。

Arreguin指出,他不想伯克利被用来当出气筒,市长办公室发言人随后也证实市长说了这句话。

伯克利市长Arreguin呼吁加大伯克利分校取消保守派的“自由演讲周”活动。(网络图片)

伯克利市长Arreguin呼吁加大伯克利分校取消保守派的“自由演讲周”活动。(网络图片)

据了解,伯克利市自今年春季已经举办了几次引发对抗的暴力活动,极右翼和反法西斯主义相互叫阵、对打,包括刚刚过去的周日,造成13人在“反对马克思主义在美国”集会中被逮捕。Arreguin表示他担心这些团体使用大量抗议活动来制造混乱。

Arreguin称,他十分信仰言论自由,但在自由言论和潜在的公众安全危机之间是有底线的,这是必须很小心拿捏处理的,在给予言论自由的同时,不可以置公众安全于潜在危险的状况,并且由市政府拿出数以千计的公帑修理商铺的门窗。

联邦公园服务部门上星期给予胜利者祈祷组织,言论自由第一修正案集会许可,使该组织可以在旧金山Crissy field举行集会。Arreguin强调,大家要知道,该地并不像伯克利集会场所那样,集中很多商铺、学校课室等设施。

Arreguin要求伯克利校方禁止称为伯克利祈祷(Berkeley Patriot)的保守派组织,在计划中的9月24日至27日的自由演讲周中,主持右翼挑衅者伊纳诺普洛斯(Milo Yiannopoulos)的演讲,该人士上次到伯克利,其活动被取消,因为该人活动上导致的暴力事件,包括左翼或反法西斯人士向火焰上洒莫洛托夫鸡尾酒。

Arreguin 说,伯克利市政府谴责这些人,谴责这些人在活动中使用的方法和手段。显而易见的,伯克利居民已经厌恶这些导致暴力的活动,犹如公众力挺言论自由那样,大家也厌倦成为这些极端主义团体冲突的焦点。伯克利市政府在过去十年来,一直给予示威游行的权利,抗议示威和言论自由已经是大家基因的一部分,但他现在关注的是,什么时候的活动可能会导致暴力。

伯克利祈祷同时试图邀请Breitbart杂志编辑和前白宫首席战略师班农,还有右翼评论员Ann Coulter,在自由演讲周活动中出现。另外一名前Breitbart新闻编辑Ben Shapiro被安排于9月14日,在可容纳1900人的Zellerbach大厅演讲。Shapiro的到访及演讲由该校共和党人赞助。

伯克利校方发言人Dan Mogulo之前表示,校方正在与伯克利祈祷组织商谈,定出伊纳诺普洛斯出现的时间与地点。

Mogulo称,如果法律在活动过程中被破坏,校方将立即作出适当反应,但是,校方不能在普遍关心的情况下,在活动之前禁止发表言论。法律和联邦最高法院在这方面已作了绝对明确的指引。

Mogulo强调,加大伯克利分校没有向那些人发出邀请,但也没有权力基于发言人的信仰和观点,干涉或取消合法邀请。

当伊纳诺普洛斯今年2月份到伯克利分校的时候,他完全没有发表演讲的机会,左倾戴着黑色面具的抗议者破坏学生会,造成10万元的损失,另外20万元的维安费用。

在该校学习新闻的Jandhyala称,在伊纳诺普洛斯上次来伯克利校园参加活动时,他真挨打了,他当时在拍摄活动场面,警方人员因为得到“袖手旁观”( stand-down order)的命令,而没有给他任何帮助。

准备保守的演讲者Ann Coulter的校园活动,由Coulter在最后一刻取消,使校方白白耗费50万元。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论