繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

劳工节长周末 湾区面临百度酷热天气

2017-08-30 16:51 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】从周四起至劳工节的长周末,旧金山湾区都将处在炎热的高温之下,其中周末的最高温度可能会创下历史新高。

图为KPIX5电视台公布的湾区未来一周的气温预测图,显示湾区周五和周六的最高温可能都将创下历史新高。(网络图片)

图为KPIX5电视台公布的湾区未来一周的气温预测图,显示湾区周五和周六的最高温可能都将创下历史新高。(网络图片)

国家气象局指出,受一股高气压的影响,在未来一周内,湾区不少城市的最高温度可能达到或超过百度以上,其中周五和周六两天是最为酷热。在东湾的核桃溪等地,周末的最高温度甚至会达到118华氏摄氏度;利弗莫尔(Livermore)本周一的最高温度曾一度达到108度,打破了该市自1915年以来的最高纪录。而到了本周五,该市的最高温度或许会飙升到115度。

同时,湾区最大城市圣荷西市中心在本周五的最高温度预计为103度,周六为101度。南湾的莫甘山、吉洛伊等城市,也都将迎来百度以上的高温。

气象当局已发出高温预警。湾区空气质量管理局也宣布,本周五和周六为爱惜天气日。

针对本周末湾区有许多民众外出旅游或到户外玩耍,气象专家认为,这个周末在高温笼罩下的区域空气质量差,户外活动一定要做好周全准备,以免中暑或引发与炎热相关的疾病。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论