繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

李氏敦宗总公所举行2017年奖学金颁发活动

2017-08-29 19:10 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【
0

【侨报记者陈勇青8月29日旧金山报道】日前,美国李氏敦宗总公所年度奖学金颁发暨纪念太始祖老子得道2677年暨堂所扩建54周年活动,在旧金山中国城总公所及康年海鲜酒家圆满举行。

李氏元老李振才、李焯宗、李彪,总公所主席李焕诚、副主席李显辉暨全体顾问和四级首长、职员出席活动,共同见证41位成绩优异的学生受嘉奖。

李焕诚指出,30多年来,总公所坚持举办奖学金颁发活动,目的是鼓励学子继续勤奋上进,掌握更多的知识,日后学有所成为社会服务。他祝愿获奖学生学业进步,前途无限。

福利部主任李锡康报告评审事项的同时,向获奖学生表示祝贺,他指出,每位同学不仅要追求学业上的进步,还要感恩父母的照顾与培育,寄望学子再接再励,更上一层楼。

李振才指出,李氏敦宗总公所每年拔善款奖励勤奋向学的学子,一是对努力学习的学子给予肯定;二是借此颁奖礼,让学生们走进社区,认识和了解历史。他表示,李氏是美国唯一一个拥有金融机构的姓氏团体(三藩市李氏联邦信用会),它经营各种借贷业务(如置业、学业、购车等),主要为李氏族人在美安居乐业提供方便。他希望学生在未来学有所成后,回来帮助发展社区和李氏。

李氏信用会监察主席李仁沛向出席的宗亲和嘉宾简略介绍了信用会的架构和运作。

获奖学生代表李宇成致感谢词时说,他与在座每一位学生一样,非常感谢李氏公所给予的奖励和激励。他相信学习能改变人生,凭着大家的努力定能实现自己的梦想。

李彩生、李仁沛共同主持了颁奖活动。李岳雄、李英豪协助颁发奖学金,逾500多人出席活动。

李氏首长与获奖学生合照留念。(李氏总公所提供)

李氏首长与获奖学生合照留念。(李氏总公所提供)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论