繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

湾区居民心系休斯顿 捐款捐物表爱心

2017-08-29 17:48 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明8月29日旧金山综合报道】旧金山湾区知名厨师奥特加(Hugo Ortega)日前表示,他的心已在休斯顿。

根据美国国家广播电台湾区报道,奥特加在休斯顿有4间餐厅,他最近与旧金山Michael Mina实验厨房合作,扩大当地业务。他说他在休斯顿的家及餐厅在此次哈维风灾在无恙时,他急于赶去休斯顿,协助当地居民。奥特加表示,那是一个必须经历和忍受,并成为其中的一部分的状况。

休斯顿的城市居民现在要靠船或小艇逃离水灾现场。(网络图片)

休斯顿的城市居民现在要靠船或小艇逃离水灾现场。(网络图片)

家住湾区的Monica Burke,已经通过短信和讲电话的方式,不间断地和其在休斯顿的家人保持联系。她说对家人目前的艰难处境感同身受。她表示家人没有遇到什么问题,但她眼前总浮现当地居民身受灾难的情景,难以忘怀。她说自己在湾区感到有心无力。

亨特(Chris Hunt)说自己也感觉到休斯顿灾民此刻的无助,他想要改变他的无奈,但却很难很难。

亨特是得州大学奥斯丁分部在旧金山分校的总裁。他说该校目前在做的事情,就是试图找出应该聚焦的地方,现在休斯顿满目疮痍,四处惨不忍睹的状况令人心痛。

休伊特(Kristen Hewitt)指出,Chronicle图书公司本周四(8月31日)将在书店内举办糕饼义卖活动。该公司自2010年起,通过糕饼义卖,为各地自然灾害地区筹款赈灾。有雇员预计可筹募2000元,该公司也会给对应的2000元。

休伊特说,筹款赈灾是该公司文化,总是千方百计帮助需要帮助的人,特别是当湾区很多人在休斯顿有朋友或家人。

旧金山湾区多间大公司也纷纷捐款捐物,向哈维风灾地区伸出援手。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论