繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

硅谷库柏蒂诺与广东惠州结友好城市

2017-08-28 19:10 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】8月26日,中国广东省惠州市代表团一行16人,在副市长余金富的带领下访问了硅谷的库柏蒂诺市,两市签署了友好城市协议。

当天的协议签署仪式在库市市政厅举行,该市市府官员和硅谷各界人士近30人参加。签字仪式由库市与深圳和惠州友好城市协会会长何赛红和大数据专家袁静丰主持, 惠州市代表团和库市市府代表分别介绍了两座城市的情况。随后,惠州市副市长余金富和库市前市长、现市议员张昭富代表双方城市签署了友好城市协议。

签字仪式后,惠州市代表团和参会的硅谷各界人士举行了座谈,主要围绕在高新技术产业领域的合作展开了广泛和有效的交流,库市代表还介绍了G50城市峰会的筹备情况,并邀请惠州市和各企业参加峰会。中国驻旧金山总领事馆领事蒋玉红到会祝贺,并参加了签字仪式和座谈。

惠州市代表团的主要成员有:惠州市外事侨务局局长李迅、惠州市贸促会会长袁葵东、广东省驻北美(洛杉矶)经贸办事处主任何定红等惠州市府工作人员,以及惠州市三协精密有限公司董事长王伟等多家惠州企业代表。

代表库市参加签字仪式和座谈的有副市长Darcy Paul,以及硅谷未来资本创始人洪淼博士、硅谷华美信息存储协会会长夏海涛博士等20多位来自硅谷的技术专家和风险投资人。

硅谷女性协会、粤港澳海外联谊会等社团代表也参加了签字仪式和座谈

本次活动由库市与深圳和惠州友好城市协会和库市市府承办。库市与深圳和惠州友好城市协会是经库市市议会通过成立的组织,主要宗旨是推动库市与深圳,惠州等中国城市建立友好城市关系,并在建立友好城市关系后,积极促进双方交流与合作,尤其是在高新技术产业和人才领域的合作与协同发展,将友好城市关系落在实处并不断加深。

图为签字仪式上库柏蒂诺与广东惠州两市的代表们合影。(主办方提供)

图为签字仪式上库柏蒂诺与广东惠州两市的代表们合影。(主办方提供)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论