繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

捷运南下至硅谷市中心工程 竣工还需十年

2017-08-28 17:36 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】备受关注的捷运从东湾佛利蒙市南下至“硅谷之都”圣荷西市中心的延长工程,预计至少还要花费10年左右的时间才能完工。鉴于整个工程耗时持久,令从事这项工程的施工人员和主管感到相当棘手。

一般认为,这项南下的延长工程遇到的最大阻碍,是要经过市中心林立建筑物的地底下。由于沿途有许多工程不是在平面上进行,而是要靠挖掘隧道才能开通,而且长度达到5英里,因此,给施工工程带来了相当大的难度。

Screen Shot 2015-12-03 at 12.17.48 PM

圣荷西市中心负责工程的主管埃斯特·李认为,即便未来耗费10年的时间,这项工程也不一定保证能够完成。

捷运的这项延长工程斥资47亿元,它将会对周边的交通和居民生活带来莫大的影响,其中包括要封闭街头、车辆必须绕道而行,甚至夜间施工带来的噪音等问题。

圣塔克拉拉县山谷交通管理局(VTA)发言人布兰迪·伯德利指出,捷运南下至圣荷西市中心的工程,其中最重要的部分大概要持续5年的时间。

这位发言人告诉媒体,事实上施工的很大部分都是在地下操作,普通民众是不会看到的。他说:“我们大约有5英里长的距离,需要通过地下隧道的方式进入圣荷西市中心。”

明年初,这项进入圣荷西市中心的捷运延长工程将正式破土动工。VTA敦促市民要有耐心,目前所做的一切都是必要的,而且捷运南下抵达圣荷西市中心,是捷运南下工程中最重要的部分。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论