繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

胡琼君过世 飞扬呼吁各界捐助支持

2017-08-28 10:36 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】在飞扬艺术团团长胡琼君(Ann Woo)去世后,飞扬艺术中心(简称飞扬)上周六(8月26日)在中心召开记者会,呼吁各界援助飞扬能够继续营运下去。近百名来自湾区关心飞扬和胡琼君的好友们出席,大家都对胡琼君的突然离世表示哀悼。

除飞扬理事会主要成员外,胡琼君的丈夫朱韵成和他们的女儿也都在记者会上露面。

图为记者会现场,主席团右3为胡琼君的丈夫朱韵成。(主办方提供)

图为记者会现场,主席团右3为胡琼君的丈夫朱韵成。(主办方提供)

针对侨界关心的胡琼君从受伤到不幸去世事件,朱韵成作了说明。他指出,8月11日事发当天在胡琼君重伤倒地后,有两部救护车赶来,当地警方也到现场侦讯在场人士。

在11日送医急诊后,医师当时说胡琼君可能有生命危险,需要送入加护病房(ICU)接受治疗。在11日当晚和12日两度CT Scan 扫描之后,医师认为,胡琼君的病况似乎并不严重,不需要脑部开刀。13 日,院方再度作了 MRI 脑部扫瞄,并以其它的 EEG 等仪器检测。

自受伤送院后,胡琼君一直处于昏迷不醒状态,虽身体偶尔会微动一下,尤其是18日晚7时30分,曾一度睁开眼睛,数次眨眼回答身旁朱韵成提出的问题,但次日后,胡琼君病状出现危机,直至8月25日停止呼吸。

朱韵成介绍,胡琼君移民来美时年仅14岁,喜欢跳舞的她,初中时在旧金山加入舞蹈社团,从此与舞蹈结下不解之缘。胡琼君兴趣广泛,除了舞蹈外,还喜欢数学、写作、历史、哲学等。就读加大伯克利分校电机系时,她是120多位学生中唯一的女生。在圣荷西州大获得电机硕士后,30年来就一直在硅谷从事电机工程师生涯,曾获9项科技专利。

朱韵成表示,胡琼君创立飞扬,其宗旨就是要介绍和弘扬中华文化,特别是推广中国民族舞蹈艺术,梦想成为美国多元文化的一部分。

在会上,面对大家询问的有关胡琼君重伤致死的真正原因,理事会呼吁各位尊重警方调查,暂时不要悬赏寻凶。

飞扬代理主管姜兴邦指出,胡琼君工作非常努力,但不是为钱、而是为推广文化艺术。他透露,胡琼君卖房、借钱来维持飞扬的营运,极为艰辛不易,到现在还欠银行贷款、欠房东的租金。

姜兴邦称,飞扬理事会一致决定,要将飞扬营运下去,目前要做的事情包括:一是理清财务状况,过去都是胡琼君一手操办;二是选出一位飞扬新的领导人(New Leader);三是继续成长,重新规划飞扬的财务。他在会上呼吁侨界以捐款、租用中心授课等方式,让飞扬能够继续维持下去。

飞扬理事会主席温兆云在会上指出,胡琼君因伤重过世,此事已成为一宗刑事案件。由于进入司法程序,检方和警方会来侦办此案,恳请大家在案发后自行出钱悬赏找证人和当事人之举暂停下来。

他明确说,针对司法当局的刑事调查,飞扬不便评论;至于民事诉讼,也正在征询律师,研商该如何处理。他还表示,胡琼君10多天住院的庞大医药费,以及飞扬积欠的租金及开销等,都需侨界的大力支持。飞扬的房东 Chris日前也表态,会给予更多时间处理。

捐款飞扬支票抬头请写: CPAA;支持胡琼君家人,请上网:www.gofundme.com/AnnWoo。详情可电:408-859-2512洽Jenny。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论