繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

伯克利反仇恨 右翼者对峙 多人被捕

2017-08-28 10:34 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】周日,数千人聚集在东湾伯克利,参加一个名为“齐反仇恨”(Rally Against Hate)的活动,以抗议右翼组织原计划在当地举行的集会。为了确保安全,避免可能引起的暴力冲突,当地增派了大批警力维持秩序。不过,当天还是有十多人因违反规定或携带当局禁止物品而被捕。

旧金山举行大规模反仇恨集会,民众高举标语表达和平诉求。(侨报记者王旖涵摄)

旧金山举行大规模反仇恨集会,民众高举标语表达和平诉求。(侨报记者王旖涵摄)

在现场,当数十名左翼示威者向少数右翼示威者大声喊叫时,场面曾一度失控,双方情绪激动,引发了小规模的肢体冲突。警察不得不把对立的双方驱赶出去,至少有14人被拘捕。

当天,前来参加抗议右翼组织的民众在数量上占有明显的优势。警方之前在通往集会的路上设置栏杆,并对出入民众进行严格检查,以确保他们没有携带禁止的物品,包括棒球棍、狗、滑板,或是用了遮住脸部的布巾等。

抗议民众高喊口号:“不要特朗普。不要三K党。不要法西斯美国!”强调“伯克利共同站在反仇恨一边。”

当右翼活动家,也是爱国者祈祷组织的创始人吉布森(Joey Gibson)周日出现在伯克利集会现场时,他就被抗议人群认出,并遭到部分人士追赶和喷洒胡椒喷雾。

伯克利曾是60年代自由言论运动的知名城市。不过,当局于上周拒绝颁发允许周日一个反马克思主义的右翼组织的集会许可。在过去一年中,伯克利和加大伯克利分校,曾出现过多次的因政治理念不同而引发的暴力冲突。

在周六,旧金山市中心举行了大规格的反仇恨集会,并在和平环境下顺利收场。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论