繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

美西和统会举行会长交接仪式

2017-08-28 10:31 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】美西和平统一促进会(简称美西和统会)于8月26日在南湾举行了第5届会长交接仪式,李志刚任新会长,吴有义任理事长。中国驻旧金山总领馆总领事罗林泉、领事张琳和刘晓丹等出席交接仪式。

与会代表与罗林泉总领事(中排左6)等合影。中排左5为吴有义,左2为李志刚。(美西和统会提供)

与会代表与罗林泉总领事(中排左6)等合影。中排左5为吴有义,左2为李志刚。(美西和统会提供)

吴有义首先回顾了他担任会长5年来的会务情况,包括先后主办了纪念辛亥革命100周年、纪念抗战胜利70周年、纪念孙中山先生诞辰150周年等大型活动。多次组团去大陆与台湾和香港考察访问,也接待来自中国国内的代表团。

他指出,去年5月蔡英文上台以来,美西和统会通过座谈会和发表声明等方式,强烈谴责其”台独“行径。今年1月蔡英文借过境美国之机宣扬“台独”,美西和统会与其他社团联合发起了示威抗议活动。今年7月1日是香港回归20周年,美西和统会也积极参与了各项庆祝活动。

在罗林泉和名誉会长古銑銑的监交下,吴有义将会长大印交给了新任会长李志刚。

李志刚发表会长就职讲话,感谢总领馆和各社团对美西和统会的支持,感谢前任会长长期以来对本会的奉献,感谢本会各位理事的支持和鼓励。他表示,不辜负各位的期望,努力工作,将美西和统会发扬光大。 

罗林泉代表总领事馆对美西和统会顺利换届,也对吴有义荣任理事长和李志刚荣任会长表示祝贺。他高度评价美西和统会成立8年来在反独促统方面所作的各项工作和贡献。希望在新任会长和理事长的带领下再接再厉,与湾区各个统促会组织以及广大华人华侨团结起来,共同为中国和平统一事业作出新贡献 ,

旧金山统促会会长吴国宝、北加和统会会长邹志强、美华友好促统会常务副会长伍时江、北京同乡会会长何孔华、大上海联盟理事长章志尧等在仪式上也先后发言。

美西和统一会新一届理事会名单:名誉会长古铣贤,理事长吴有义、副理事长琚以中。会长李志刚、副会长吕国祥、曲素梅、张静静、卢淑仪、左子涵、李青河。秘书长张静静(兼)、副秘书长吴宪。执行长李恩领、副执行长杨玉海。财务长曲素梅(兼),文化部长魏茹、副部长关凤来、陈怡泽。青年部长吴宪(兼)、副部 长商淑瑞。常务理事共43人。

中国和平统一促进会、全美和统会联合会、台湾同学会、河北中国和统会、大芝加哥地区和统会、华盛顿和统会、得州和统会对美西和统会会长交接发来的贺电。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论