繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

湾区持续酷热 内陆地区最高温逾百度

2017-08-28 10:29 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】国家气象局官员指出,近日湾区出现了酷热高温天气,尤其内陆山谷地区,最高温度已达到华氏三位数,并将持续到本周一或周二。

受高血压的影响,从上周六开始,一直到本周一或周二,湾区绝大部分地区都笼罩在高温的热浪之下,特别是周日当天,湾区各地普遍高温,其中纳帕、索诺玛、康曲柯士达、阿拉米达、圣塔克拉拉等县的部分城市,最高温度都维持在100度左右,特别是内陆的山谷地区,到了下午2时到3时,当地的最高温度均已超过100度以上。国家气象局为此已发出高温天气警告。

湾区本周出现高温炎热天气。(网络图片)

湾区本周出现高温炎热天气。(网络图片)

不过,旧金山沿海岸地区的气温要相对低一些,最高温度不会超过85度以上。同时,入秋以后的湾区温差明显,夜间的天气会较为凉快。

国家气象局预测,湾区未来的一周气温仍会比较高,可能要到劳工节的长周末,湾区才会逐渐进入凉爽的天气。

气象当局在发出高温警告时,告诫民众避免白天暴晒在阳光下,增加相关疾病的风险外,也要特别留意饲养的宠物或牲畜,以及密切关注人为因素可能酿成的野火威胁。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论