繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

飞扬艺术团团长胡琼君不幸病逝 好友们纷纷表示深切哀悼

2017-08-25 19:55 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】据朋友通过家属证实,飞扬艺术团团长,也是飞扬艺术中心创办人胡琼君(Ann Woo)因伤重已于8月25日上午在南湾一家医院去世。消息传来,湾区不少胡琼君生前的好友纷纷透过微信、电邮等通讯方式,表达对胡琼君的不幸离世深切哀悼。胡琼君的丈夫也透过朋友敬劝大家节哀。

飞扬艺术团团长胡琼君因伤重于周五在南湾医院病逝。(网络图片)

飞扬艺术团团长胡琼君因伤重于周五在南湾医院病逝。(网络图片)

有消息报道,8月11日,胡琼君与他人在飞扬艺术中心门外发生争执,怀疑被人推倒后跌地,不幸脑部遭到重创,当场耳、鼻出血,脸部擦伤,被旁人报警后送院紧急抢救。据家人称,胡琼君自当天头部受伤后送院,人就一直处于昏迷状态,病情似乎时好时坏,数日前一度传出病危消息。8月25日上午8时许,胡琼君在医院病逝。

出生中国福建侨乡的胡琼君,在湾区长大,早年就读加大伯克利分校,曾是一位电子工程师。由于自小爱好中国舞蹈和表演艺术,她于1991年在南湾成立了飞扬艺术团,并任艺飞扬艺术团团长至今。为了更好地在海外弘扬中华文化,向主流社会介绍富有特色的中国民族舞蹈等表演艺术,12年前她毅然决然地辞去电子工作,全心投入和主持飞扬艺术团的日常工作和演出。

在胡琼君病重期间,湾区许多好友前往医院探望,期待她的病情可能好转。但不幸的是,胡琼君最后还是离开人世,离开她钟爱的中华舞蹈表演艺术。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论