繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

担心暴力隐患 申请伯克利周日集会许可遭否决

2017-08-25 18:08 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明8月25日旧金山综合报道】东湾伯克利市府24日晚否决了一个自称反对马克思主义组织者,要求获得本周日(8月27日)在伯克利市政中心公园的集会许可。组织者称,集会的目的是反马克思主义,但市府官员认为,那将是白人至上的右翼人士的一次集会。

根据哥伦比亚广播公司湾区报道,伯克利市府副经理哥洛根(Jovan Grogan)在给原本计划于本周日下午1时至5时,在市政中心公园举行“向马克思主义说不”(No to Marxism)集会组织者——Antioch居民卡明丝(Amber Cummings)的信函中指出,卡明丝的申请过迟、不完整,没有包括关键信息。

哥洛根告诉自称为变性人的“爱国者” 卡明丝,其申请在伯克利主要公园集会,必须在10个工作日前提出,但市府7日前才收到申请。

反马克思主义集会组织者卡明丝表示,她不欢迎白人极端分子参加其集会,反对出现暴力情况。(网络图片)

反马克思主义集会组织者卡明丝表示,她不欢迎白人极端分子参加其集会,反对出现暴力情况。(网络图片)

这位市府副经理说,申请没有包括申请所需的相片证件,没有说明要使用公园的哪个部分,没有安排急救医疗服务。申请还缺乏解释安全安排,并且没有同意市府“实行无害协议”的要求。此外,申请也错过使用音响设施的截止日期。

哥洛根总结道,鉴于上述情况,伯克利市府无法批准申请方本周日使用市政中心公园的许可。但他也表示,如果及时收到解决缺陷的完整申请,则可考虑其他日期。

卡明丝周四(8月24日)没有回应她对伯克利市府拒绝其许可证申请的评论。

虽然集会申请遭到否决,伯克利市府官员称,组织方仍会计划在公园集会,伯克利警方将获得阿拉米达县警和加大伯克利分校警察协助。当局试图避免过去抗议活动中的暴力事件再次发生。

卡明丝周四白天说,她计划的集会只是简单地反对马克思主义,她不想白人国家主义者参加。

伯克利市长艾莱吉尼(Jesse Arreguin)8月24日在市府大楼外的一个记者会上称,他认为这是一个白人民族主义的集会,因为宣传社交媒体的帖子充满“仇恨信息”,“并且,今年早些时候在伯克利示威游行的暴力分子声称计划参加。”

参加同一场记者会的联邦众议员芭芭拉·李(Barbara Lee)表示,该集会无论组织者如何表态,都是对伯克利社区价值观的根本挑战,

卡明丝在其脸书发文称,在美国的学校和社区,都在教导马克思主义。伯克利是马克思主义运动的中心,社会需要对马克思主义说不。

她说,此次活动的目的就是给大家一个发声的机会,把共产主义从美国清除出去。美国不能容忍马克思主义,她希望大家站出来反对马克思主义。

卡明丝强调,她没有邀请或容忍任何展示极端主义的人参加此次活动,以制止暴力。她还想补充说,不容忍种族主义团体,譬如3K党、黑人纳粹或任何形式的种族主义团体。她请这些人远离此次集会。

卡明丝进一步指出,她本人是变性女人,她拥抱多元化社区,也爱多样性和多元化文化。此次集会不是一次发表仇视言论的活动,它仅关注马克思主义在美国这件事情。

卡明丝还表示,此次集会有不同族裔、性别和性倾向的人士参加,是一次多元化人士参加的活动。这是一次团结的集会,大家说出各自对马克思主义在美国发展的关切。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论