繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山物业转让税屡创新高

2017-08-25 18:01 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明8月25日旧金山报道】旧金山估值官朱嘉文日前在市府大楼办公室召开新闻发布会,介绍旧金山2016至2017财年的转让税情况。总成交9428次,为市府带来4亿110万元转让税收入。

朱嘉文在会上指出,过去一个财年的物业转让总成交次数比前一个财年有所放缓,但转让税不减反增,这得益于旧金山强劲的经济发展,很多商业大厦落成,商业大厦带来的转让税远比普通住宅要多得多。

旧金山估值官朱嘉文表示,商业转让次数虽然远少于普通住宅,但楼宇价格高,转让税也远超于普通住宅。(侨报记者吴卓明摄)

旧金山估值官朱嘉文表示,商业转让次数虽然远少于普通住宅,但楼宇价格高,转让税也远超于普通住宅。(侨报记者吴卓明摄)

朱嘉文表示,按照市场价格来分,100万元物业带来的转让税只占4%,是各类物业转让税中最少的,100万元至1000万元物业的转让税占22%,2500万元以上物业的转让税占29%,最多的是1000万元至2500万元物业的转让税,占总数的45%。

朱嘉文说,按照物业种类分的话,独立屋转让次数最多,占总成交次数的64%,转让税达7100万元;复合式家庭住宅楼宇转手次数占18%,成交金额5600万元;商业大厦转让次数为14%,但转让税金额最高,达2亿3000万元。剩下其他物业的转让税只占5%,成交金额4800万元.。

据这位估值官介绍,独立屋的销售价格中位数,这些年来都以每年平均2%的速度增长,从2013至2014财年的86万5000元,到2014至2015财年的100万元,再到2015至2016年的110万元,一直到2016至2017财年的130万元,增长幅度都相当平稳。

朱嘉文还介绍了全市住宅转让税和商业大厦转让税最多的地区,Van Ness和市政中心地区兴建了很多住宅单位,是住宅转让次数最多的,超过400多次;其次还有Pacific Height社区、市场街南及米慎区。在商业大厦方面,转让最多的是金融区,该地区兴建了很多新商业大厦,联合广场周边地区,很多酒店最近转手,南岸区中国盆地(China Basin)地区也有很多商业大厦转让。

朱嘉文认为,旧金山强劲发展的势头还会延续下去,估值官办公室将密切关注旧金山的物业发展,旧金山物业税包括转让税,占市政府普通基金的48%,为社会安全、康乐设施、医疗服务提供经费。她希望其办公室日后继续为市府带来更多物业税收入,促进市政府提供更好的社会服务。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论