繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

积善堂敬老、楼庆、奖学金三喜同庆

2017-08-24 19:27 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明8月24日旧金山报道】旧金山中山积善堂敬老联欢庆会暨会所新落成25周年及奖学金颁发晚宴,8月19日晚在旧金山中国城新亚洲大酒楼举行。37名学业优异的大、中学生获得今年奖学金。主席简劲华和副主席郑文玉,及多位理事职员在现场迎接四方来宾。中国驻旧金山总领事馆副总领事邓繁华到贺,阳和总会馆主席梁仕勋、秘书罗龙光暨阳和总会馆属下各大善堂、工商总会等团体首长、昆仲,还有中华总会馆总董暨合和总会馆主席余武良等嘉宾700人出席庆会。中文书记黄永前主持程序。

积善堂首长和旧金山总领馆领导及阳和总会馆嘉宾,与获得奖学金的学生合影。(侨报记者吴卓明摄)

积善堂首长和旧金山总领馆领导及阳和总会馆嘉宾,与获得奖学金的学生合影。(侨报记者吴卓明摄)

积善堂首长和旧金山总领馆领导及阳和总会馆嘉宾,向来宾们敬酒。(侨报记者吴卓明摄)

积善堂首长和旧金山总领馆领导及阳和总会馆嘉宾,向来宾们敬酒。(侨报记者吴卓明摄)

简劲华致欢迎辞时首先代表积善堂全体同仁,对各位嘉宾拨冗光临该善堂庆会表示欢迎。他指出,在该善堂先贤先辈的带领下,善堂新楼于25年前落成,使乡亲会员可以欢聚一堂,畅叙乡谊。他同时恭贺37名获得奖学金的同学,并希望他们百尺竿头,更上一层楼。

邓繁华致贺辞时首先代表旧金山总领事罗林泉,向积善堂首长和昆仲表示诚挚问候,向取得优异成绩的莘莘学子表示祝贺。他指出,积善堂是阳和总会馆重要组成团体之一,历史悠久、会务活跃、人才辈出。积善堂同仁始终情系乡梓、关爱家乡,还不遗余力地在美国传播、弘扬中华文化。每年颁发奖学金和敬老金,体现了敬老慈幼的传统美德。

梁仕勋致贺辞时指出,中山积善堂是阳和总会馆属下11个善堂中的大善堂,人才辈出、会员众多。多年来坚持举办颁发奖学金、敬老金、清明重阳二祭等活动。该善堂首长在侨社多个侨团和团体中担任领导职务,发挥重大影响力。他称赞积善堂是一个爱国爱乡的侨团,为促进祖国家乡发展、促进中美友谊、促进祖国和平统一大业,作出积极贡献,有目共睹、有口皆碑。

陈尚平主持颁发奖学金仪式,他说今年有45名学业优异的中英学生申请奖学金,其中37人获颁。今年学生成绩比往年有所提高,尤其是英文中学的18名学生中,有13人的成绩是获得满分或以上,最高分达4.6分。

理事陈国庆介绍该善堂旧楼因煤气爆炸而毁,到如何在原址兴建新楼,到新楼落成开幕的历史,并向嘉宾放映这段历史短片。

中华中学校向积善堂致赠纪念品。李北池介绍嘉宾,郑文玉致答谢辞,伍小伶主持文娱节目。

获得今年奖学金的37名学生中,中文学校学生11名、英文中学18名、大学生8名。今年颁发奖学金高达1万650元,其中3000元由阳和总会馆赞助。

中文学校11名学生包括:林业国、李楚琪、郑颖琳、欧纪彤、程昕健、林淑美、欧纪欣、林子轩、程帏芯、程展飞、欧纪莹;

英文中学18名学生包括:程昕健、欧纪欣、黄绮文、林淑美、黄国靖、林铭辉、林子轩、周思明、欧阳伟诺、萧嘉敏、陈泽辉、欧纪莹、简婉仪、张若琳、陈雅莉、杨泓正、欧琳、陈锦集;

8名大学生有:李佩如、萧嘉慰、程素敏、程伟乐、张嘉靖、黄博文、林彦彤、林铭倩。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论