繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山地检官向12社区机构发放项目资助

2017-08-23 20:03 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明8月23日旧金山报道】旧金山地检官盖斯肯8月23日在旧金山中国城的金门女子公寓举行新闻发布会,宣布该办公室2017年街坊公义基金获资助机构(Neighborhood Justice Fund Awardees)名单,并向12个参与合作项目的社区非牟利服务机构颁发资助支票。该项目集中在汽车盗窃、入籍与移民权利教育、防止拐卖妇女等,最高资助金额为3000元。

获得今年旧金山地检官办公室合作项目之社区非牟利服务机构代表,和地检官盖斯肯及其办公室工作人员合影。(侨报记者吴卓明摄)

获得今年旧金山地检官办公室合作项目之社区非牟利服务机构代表,和地检官盖斯肯及其办公室工作人员合影。(侨报记者吴卓明摄)

旧金山地检官盖斯肯(右2)向金门女子公寓颁发合作项目资助支票。(侨报记者吴卓明摄)

旧金山地检官盖斯肯(右2)向金门女子公寓颁发合作项目资助支票。(侨报记者吴卓明摄)

该项目基金发放的主要目的,在于促进街坊安全、活力和凝聚力。补助金是归还资金的结果,由地检官办公室从街坊法庭Neighborhood Court获得,仅用于街坊正义基金的年度项目资助计划。

盖斯肯在会上指出,地检官办公室在这个街坊机构合作项目中,集中的焦点在汽车盗窃、入籍和移民权利教育及社区发展上。他当初提出建立街坊公义基金的目的,就是希望通过与非牟利社区服务机构的合作,改善社区居民的生活品质、安全及凝聚力。

据了解,今年获得地检官办公室街坊公义基金资助的12个社区服务机构,来自旧金山10个警察分区的9个。特别需要指出的是,有2个项目将用街坊公义基金,设立预防和教育性工具,帮助打击汽车爆窃。该基金将用于举办讲座,教育移民社区和难民面对障碍并加以克服,进而取得公民资格等。这些讲座包括通向入籍之路的资讯及协助单一语言的社区,熟悉复杂的移民系统。其他项目将增加草根效应,团结社区并改善公共安全。

旧金山金门女子公寓获得今年地检官办公室街坊公义基金资助,行政主任陈荣光表示,该中心多年来坚持进行反拐卖妇女教育,提供弱势女性可负担房屋,还提供多项反对家暴的教育工作。

她很高兴今年获得旧金山地检官办公室的资助,是对该机构过去工作的肯定,也是对他们未来工作的鞭策。

街坊公义基金向社会非牟利社区服务机构开放申请,申请机构必须有联邦501(c)(3)非牟利组织资格,申请程序必须符合该办公室所要求的资格,每个合资格之机构可申请的资助金额,最高为3000元。

今年资助的合作项目的完成日期为7月1日至12月31日。有意了解如何申请地检官办公室街坊公义基金的机构和人士,可浏览该办公室网页:http://www.sfdistrictattorney.org。

有关其他特别项目的申请和咨询,请联络地检官办公室街坊公义基金经理Jackson Gee,电邮是Jackson.Gee@sfgov.org。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论