繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

上海协会吁侨胞伸援手 助刘秀微家人度难关

2017-08-23 18:36 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【
0

【侨报记者陈勇青8月23日旧金山报道】8月初,居住旧金山湾景区37岁祖籍中国广东花县的刘秀微女士,不幸一场车祸中丧生。事件发生后,引起了湾区华人社区的关注和反响。旧金山上海协会会长李美玲得知这个不幸消息后,于上周末在湾区的圣布雷诺市(San Bruno)的德群酒家,为死者的家属召开了一场记者会,呼吁侨胞伸出援手,踊跃捐款,帮助刘秀微家人度过难关。

上海协会会长李美玲、华裔选民协会招霞向刘秀微家属送上善款支票。(上海协会提供)

上海协会会长李美玲、华裔选民协会招霞向刘秀微家属送上善款支票。(上海协会提供)

李美玲、华裔选民协会招霞和刘秀微家人及朋友均有出席当天的记者会。刘秀微的家人和朋友纷纷表示,刘女士是一位积极向上,勤奋工作,善良开朗的人。自移民来美后,她通过不断努力学习和进取,找到了一份理想的职业,同时成为家中的顶梁柱。谁知这突如其来的致命车祸,使其夫婿和一对年幼儿子及父母,顿时陷入了极端的困境。

李美玲指出,刘女士的朋友和亲戚都居住在旧金山肖化区多年,互相认识,当不幸的车祸事件发生后,她亲自去到刘女士家里安慰其家属,看到那无助的神情时,她于是想到发动社区募捐,一起来帮助他们家人度过难关。

在接受记者采访时,李美玲指出,旧金山上海协会力量虽然薄弱,但它已登记成为非牟利的服务团体,它不仅仅是为上海籍的华裔人士提供服务,也面向所有新移民和中国的留学生。刘秀微一家所遭受如此的打击,作为社区一分子,大家应发挥守望相助的精神。

在记者会现场,部分爱心人士已捐出善款。连日来,也陆续收到各方人士和团体寄来的捐款支票。李美玲表示,善款待收集后,将一并交予刘女士家人。她同时呼吁,捐款支票抬头请写:SF-Shanghai Association,注明捐助给“刘秀微家人”(Jessie Liu family),并邮寄到旧金山上海协会,地址是:2515 San Bruno Ave, San Francisco, CA 94134。

另据华裔选民协会招霞透露,致命车祸事件发生后,刘秀微工作的餐馆东主已为她发起网上捐款,并负责每天送餐给其家人。选民协会的成员将担当起接送其孩子上学的任务。几天来,招霞也接到来自刘女士祖籍的广州花县、广州同学会等团体的来电,查询捐款的相关事宜。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论