繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

李孟贤重申:反对允许极端组织集会 警方已严阵以待

2017-08-23 17:30 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明8月23日旧金山报道】旧金山市长李孟贤8月23日,在市政府大楼紧急召开新闻发布会,重申反对联邦公园服务部门批准“爱国者祈祷”(Patriot Prayer)集会许可,让该极端组织可以于本周六(8月26日),在旧金山Crissy Field举行集会。与会的旧金山市议会主席布里德和警察局局长史葛,也在会上反对联邦公园服务部门的决定,呼吁旧金山居民当日不要前往集会现场。

旧金山市长李孟贤(中)、市议会主席布里德(左)和警察局局长史葛(右)出席紧急记者会,李孟贤指责极端分子集会有可能威胁到旧金山居民与游客安全。(市长办公室提供)

旧金山市长李孟贤(中)、市议会主席布里德(左)和警察局局长史葛(右)出席紧急记者会,李孟贤指责极端分子集会有可能威胁到旧金山居民与游客安全。(市长办公室提供)

李孟贤指出,联邦公园服务部门的决定是可耻的行径。不幸的是,允许仇恨极端主义的集会,将于本周末在旧金山举行。从“爱国者祈祷”组织开始申请集会许可开始,旧金山市府就再三强调,市民和游客的安全,是市府最重要的工作重点。在集会已获联邦官方批准许可后,旧金山警方正和金门国家公园及联邦公园警察部门密切合作,制定了一个全面的公共安全计划。

李孟贤表示,旧金山是美国社会一个和平与团结的城市,城市居民不要与该团体交往,因为它唯一的优先事项是通过分裂的言辞来煽动暴力。市府希望全市居民在本周五(8月25日)和周六(8月26日)中午12时,在市政中心广场举行和平聚会,谴责任何仇恨活动。

市长进一步指出,在历史的进程中,旧金山居民通过运动缩小各族裔的差异,大家不会允许极端分子的集会,给城市居民带来恐惧和愤怒,破坏旧金山传统的和平与团结精神。如同以前遇到的情况那样,城市居民将通过展现团结和同情的力量,来克服种族间的仇恨。

布里德指出,弗吉尼亚夏洛茨维尔市白人极端分子的集会,所导致的暴力冲突和流血事件仍历历在目,联邦公园服务部门在此时批准极端组织“爱国者祈祷”在旧金山集会是不适合的,它将极大地危害旧金山居民安全,为此她表示强烈地反对。同时,她呼吁旧金山居民不要参加“爱国者祈祷”组织在Crissy Field举办的集会。

史葛指出,旧金山警方已经和联邦有关执法部门紧密合作,制定了周全的应变计划,确保“爱国者祈祷”组织在集会期间,旧金山市民和游客的安全。

对于联邦公园服务部门此次通过的“第一修正案许可”(First Amendment Permit),代理总监Cicely Muldoon指出,该公园服务部门的职责就是,保障美国民众在非暴力的情况下,运用联邦宪法第一修正案赋予他们的权利,发表他们不同政治观点的言论,除非该活动严重危害到公众安全,而且该活动是执法部门无法控制的话,才不会发放活动许可。

此次集会发起人Gibson称,警方将在现场架设铁马,隔离参加活动的人士与反对的示威抗议人士。所有入场者全部必须搜身,还有一个供参加集会人士搭乘接驳大巴的停车场,当地警方也会在集会现场秩序。故此他相信,此次集会活动不会威胁到旧金山公众安全。

李孟贤在新闻发布会上还补充道,今年是Summer of Love 50周年纪念,这是在旧金山开始和平、包容和团结的运动,并传播到全美各地。半个世纪后,这些价值观仍然激励着这个城市。这个周末,旧金山公众将再次回应:爱胜过仇恨。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论