繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

中山同乡会16周年庆 嘉宾云集

2017-08-22 21:38 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【
0

【侨报记者陈勇青8月22日旧金山报道】8月19日,美国加州中山同乡会在东湾奥克兰金牡丹海鲜茶寮,举行庆祝成立16周年暨颁发奖学金庆会。

同乡会正副会长、顾问与罗林泉伉俪、奥克兰市长史哈夫及嘉宾与获得奖学金的学子合影。(中山同乡会提供)

同乡会正副会长、顾问与罗林泉伉俪、奥克兰市长史哈夫及嘉宾与获得奖学金的学子合影。(中山同乡会提供)

左起:郑向阳、陈迪、林伟清、陈锡彭、郭丽莲、黄建成、奥克兰市长史哈夫、总领事罗林泉伉俪、邓孟诗、黄建成夫人、谭大有、萧强与出席庆会的来宾一同举杯祝愿同乡会会务兴旺发达。(中山同乡会提供)

左起:郑向阳、陈迪、林伟清、陈锡彭、郭丽莲、黄建成、奥克兰市长史哈夫、总领事罗林泉伉俪、邓孟诗、黄建成夫人、谭大有、萧强与出席庆会的来宾一同举杯祝愿同乡会会务兴旺发达。(中山同乡会提供)

奥克兰市长史哈夫(Libby Schaaf)、中国驻旧金山总领事罗林泉和领事谭大有、陈迪,退休大法官郭丽莲、邓孟诗蒞临祝贺。同时,还有远道从中国中山市来的沙溪镇政府人大主席林伟清,以及美国加州同乡会创会会长阮炳昌、会长黄建成暨众位副会长、理事及各友好侨团出席。当晚,社会贤达共聚一堂,同欢共庆。萧强、郑向阳共同主持庆会程序。

黄建成致欢迎词时指出,加州中山同乡会成立16年,得到各侨团、各友好的大力支持,为此他代表理事会向各位表示感谢。他说,19世纪初中山先侨就来到美国谋生,旧金山湾区是主要落脚点。百余年来,中山华侨不仅仅站稳了脚, 在各领域也都取得骄人的成绩。这一切成就源自于阮炳昌和一众前辈,他们经过2年时间的奔走和努力下,终于在2001年8月12日创立美国加州中山同乡会,以“继承孙中山思想,弘扬博爱精神" 为宗旨,大力开展各项有益于乡亲的活动,推动中美贸易文化交流活动,使同乡会逐渐成为具影响力的团体,吸引远至洛杉矶、沙加缅度的乡亲加入,迄今会员已超上千人。同时,同乡会领导架构渐趋年轻化,从而带动会务快速地发展。随着祖(籍)国经济的稳步发展,美中关系日趋紧密,认同一个中国,促进两岸和平统一,已成为不可抗拒的历史洪流。作为侨胞更要努力进取,融入美国主流社会,努力作出应有的贡献。他还激励获奖学子努力学习,开拓视野,争取成为社会和国家有用之才。

罗林泉致辞时赞扬美国加州中山同乡会自2001年成立以来,一直以联络乡亲,团结社区为宗旨,在历任会长的辛勤耕耘和会员们的共同努力下,积极参与奥克兰地区华侨华人的爱国活动,在东湾侨界有着广泛的影响力,还积极促成阿拉达达县与广东中山结为友谊城市,在支持家乡和祖(籍)国建设、传承和推广中华文化等方面,做出的贡献有目共睹。在两岸关系问题上,同乡会支持一个中国原则,自觉维护祖(籍)国的主权和领土完整,促进中国和平统一和中华民族复兴。罗总还指出,在座大多数嘉宾生活在奥克兰多年,已加入美国籍,但大家的根在中国,本身就是华人在美国的一张名片,希望同乡会和湾区侨界一道,继续弘扬孙中山先生为振兴中华而不懈奋斗的精神,做祖国和平统一的“连心桥”,为中美互利合作牵线搭桥。总领馆将与大家一起,继续为中山同乡会和广大爱国侨团做好服务工作,共同为祖国的繁荣发展,为两国人民相知相睦做出新的贡献。

史哈夫对加州中山同乡10多年为社区做出的努力和贡献表示赞赏,并期盼日后继续加强沟通与合作,共同为奥克兰社区做更多好事与实事。

林伟清也代表家乡人民祝贺同乡会成立16周年。随后,嘉宾们分别向为同乡会作出奉献的顾问颁发奖牌,并向13位优秀学子颁发奖学金,同乡会同仁纷纷与出席的嘉宾举杯,互道友情。当晚丰富的娱乐抽奖活动,让大家欢乐融融。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论