繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

极右翼组织周六集会 旧金山警方倾巢出动 严阵以待

2017-08-22 21:18 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】本周六,一个极右翼组织的集会将在旧金山的Crissy Field举行。目前,旧金山市府官员正在积极寻求对策,借鉴波士顿当局处理不久前在该市举行抗议活动的经验,以便能够应对周六集会时可能出现的失控场面。

总部位于波特兰的“爱国者祈祷”(Patriot Prayer)组织,被形容为是一个白人至上的极端右翼组织。他们计划于本周六在旧金山举行一场称之为“自由言论、团结与和平”的集会游行活动。

面对极端右翼组织周六举行的集会游行,旧金山警方正严阵以待,确保公共安全秩序。(网络图片)

面对极端右翼组织周六举行的集会游行,旧金山警方正严阵以待,确保公共安全秩序。(网络图片)

为了确保这次活动能够平和举行,旧金山警察局将调动所有警力,在周六全面加强巡逻,维持现场正常秩序。

警官安德列克(Michael Andraychak)指出,警局内的警员似乎是倾巢出动,当天全部要出勤,即便有休假的也被取消。

因为担忧暴力事件发生,加州的国家公园管理处几乎要拒绝签发爱国者祈祷组织要求集会的许可证。不过,加州黑斯廷斯大学法学院教授李托(Rory Little)认为,国家公园管理处很难拒绝这类申请,因为“集会和发言的权利”受宪法的保护。

目前的重点是,国家公园管理部门必须与旧金山警方密切合作,以防止可能出现的冲突,像类似最近在西雅图举行的爱国者祈祷集会时发生的暴力事件。

旧金山市长李孟贤透露,他与警察局长现在每天至少要召开两次会议,商讨如何对付周六集会的应急策略和方法。

李孟贤透露,将会采纳波士顿当局应对抗议活动的一些做法,比如调派大批警力、设立围栏、让反对和支持示威者分离开来等。

市长进一步指出,还可以制定一些非常严格的措施,比如不能带背包、禁止携带武器入场、不能携带棒球棍或小刀等危险物。

李孟贤还向反对爱国者祈祷组织的民众发出呼吁,周六当天可以参加在旧金山市公民中心举行另外一个集会。他敦促反对者远离在Crissy Field 举行的集会游行。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论