繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

2030年,加州保健医生短缺严重

2017-08-22 21:05 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】根据加大旧金山分校(UCSF)公布的最新一份报告显示,加州将很快面临主要保健医生严重短缺的问题。

UCSF健康中心(Healthforce Center)研究副主任斯珀特兹(Joanne Spetz)指出:“我们的预测显示,到了2030年,我们主要的保健医生的短缺程度将达到12%到17%左右。”

斯珀特兹认为,部分的问题出在医学院本身的能力上。

这名学者告诉湾区媒体,加州有很多优秀的医学院校,有些甚至排名全国最好的医学院行列。但是,考虑到加州的人口规模,这里的医学院所培养出来的医生人才,是远远无法满足整个加州的人口需求。

同时,问题不仅出在校方,医学院的学生毕业后是否留守在加州也是一个问题。

斯珀特兹说:“许多学生完成了医学院的课程,然后就去其它地方居住或接受培训,所以我们需要有足够的空间让这些医学院的学生,可以在医院里接受培训。也就是说,当学生完成医学院的学业后,要让他们感觉到加州是一个很有吸引力的地方,是能够帮助他们接受培训和实现他们的理想。”

另一方面,医生助理和护士同样需要接受教育和培训,然后发挥他们的作用。有越来越多的护士和医生助理扮演着重要的角色,而不是医生。数据显示,他们所表现出来的医学护理能力似乎不比医生来得差。

UCSF-Medical-Center-entrance (1)

 

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论