繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

总领事罗林泉造访俄州和波特兰市

2017-08-16 19:03 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】中国驻旧金山总领事罗林泉与夫人本周成功地访问了俄勒冈州,并会见了俄州州长布朗女士和波特兰市长维勒。

8月14日在Selem 州府大楼,罗林泉会见了俄州州长布朗女士。罗林泉首先指出,两年前他们首次见面的情景还历历在目。他对俄州美丽的自然风光和好客的人民留下了深刻地印象。

中国驻旧金山总领事罗林泉访问俄勒冈州时,与俄州州长布朗女士亲切交谈。

中国驻旧金山总领事罗林泉访问俄勒冈州时,与俄州州长布朗女士亲切交谈。

罗林泉指出,2016年中国是俄州最大的贸易伙伴,俄州出口到中国的总额为58亿美元,比2015年增加了21%。同时,2016年中国与俄州的贸易总额达到了80亿美元,也为俄州创造了2万多个就业机会。此外,中国也是俄州第一大国际游客的来源,每年有超过6万名中国游客前往俄州。这些数据都充分表明,双方在各个领域的交流正在加深,并在彼此的合作中获得双赢。

罗林泉还提及,中国的福建省和天津市与俄州建立了友好姐妹关系,而且这种关系在近年得到了进一步加强。同时,俄州州议会也为促进两国关系发挥了重要作用。

在会见时,罗林泉还就布朗女士州长针对中国提出的“一带一路”阐述的观点法表示赞赏,指出“一带一路”为加强各国在经济文化取得共同繁荣提供了一个开放的平台。

罗林泉表示,中国国家主席习近平于2013年秋提出“一带一路”倡议后,过去4年来赢得了全球各国的热烈反响和积极参与。毫不疑问,这一建设举措也将积极推动中国与俄州之间的贸易发展,更好的加强相互合作。罗林泉在会见中还感谢俄州州长布朗女士对中国驻旧金山总领馆和他个人工作上的理解和支持。

最后,罗林泉代表中国政府邀请俄州州长布朗女士在她方便的时候,再次访问中国,总领馆将随时提供必要的协助。

当天下午晚些时候,罗林泉在波特兰会见了市长维勒。罗林泉在会见时指出,多年来,波特兰市与中国在贸易往来、投资、教育、文化交流等领域的合作富有成效。他有信心通过共同努力,双方合作的前景将更加光明。

中国驻旧金山总领事罗林泉与波特兰市长维特见面会谈。(均由中国驻旧金山总领馆提供)

中国驻旧金山总领事罗林泉与波特兰市长维特见面会谈。(均由中国驻旧金山总领馆提供)

罗林泉还指出,波特兰与中国的苏州市于1988年结为姐妹城市。苏州市是他的家乡,他将不遗余力地推动两个姐妹城市继续全面合作,也相信在维勒市长任期内,两姐妹城市的友好关系会得到进一步加强。

15日,罗林泉出席了俄中姐妹关系理事会晚宴并发表了演讲。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论