繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

家设幼儿园渐成趋势 “奇妙幼儿园”如雨后春笋般兴起

2017-08-16 17:35 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明8月16日旧金山报道】旧金山湾区幼儿园教师的收入和湾区高房价放在一起的话,人们可以得出经济危机的概念。现在,一个可以改变现状的儿童教育方法正在悄然兴起。在美国西海岸多个州,奇妙幼儿园(Wonderschool)机构组织下的幼儿园日趋流行,旧金山很多幼儿园教师也越来越多在自己家中开设幼儿园,这些私人幼儿园都是奇妙幼儿园机构的其中一个项目。

越来越多的幼儿园教师通过奇妙幼儿园机构,开设自己的幼儿园,不仅能更好地进行托儿工作,还大幅度增加薪水。(网络图片)

越来越多的幼儿园教师通过奇妙幼儿园机构,开设自己的幼儿园,不仅能更好地进行托儿工作,还大幅度增加薪水。(网络图片)

据《商业内幕杂志》(Business Insider)报道,奇妙幼儿园机构创办人葛瑞(Arrel Gray),曾在社会上为其孩子寻找托儿服务机构,面对的是长长的等候名单。他后来了解到,加州有75%的儿童没有托儿服务,这让他看到极大的商机,于是产生成立奇妙幼儿园机构的想法。

奇妙幼儿园机构是依托旧金山创办的一个新型高质量私人托儿网络,该幼儿园主要是帮助教育工作者及幼儿园教师,在他们的家中开设幼儿园,并提供软件服务,协助幼儿园教师管理学生。

奇妙幼儿园机构目前在加州各地有50个项目。最近,奇妙幼儿园筹募200万元,由First Round Capital管理的种子基金,该基金将帮助该机构把项目推广至全美各地。

奇妙幼儿园机构共同创办人贝尼特(Chris Bennett)指出,该机构正集中展开在缺乏儿童教师的地区征集教师的工作。

葛瑞和贝尼特第一步工作是征集有托儿经验的托儿工作者,及儿童幼儿园教师,一起合作开展奇妙幼儿园机构工作。他们决定自己开发托儿服务所需管理软件,联络最好的幼儿教育工作者,让更多教师关注他们提出的托儿项目。

两位创办人和两名希望开设属于自己的幼儿园的幼儿园教师合作,租借两栋房屋,学习、练习托儿服务与管理。之后,他们发现3名希望在住所外开设幼儿园的教师,又研发在住所外开设幼儿园的方法及管理。每个项目的儿童人数介乎6至12人,奇妙幼儿园网站上有各种儿童服务项目的选项。

据了解,加州托儿教师的年收入平均3万8000元,参加奇妙幼儿园的教师可获得两倍薪水。

旧金山居民冈萨雷兹(Kristina Gonzalez)在家中开设了Little Robles双语幼儿园。她说,开设属于自己的幼儿园,是建立储蓄和开始家庭的第一步,她可以主动地控制运营,获得更多收入。

冈萨雷兹是在奇妙幼儿园机构协助下,开设自己的私人幼儿园,这是一个解决儿童服务危机的新方法。

奇妙幼儿园机构帕瑞特斯(Mia Pritts)表示,该幼儿园机构是以前从来没有人尝试的,组织家庭儿童托儿服务网络的新方法。

奇妙幼儿园机构的目标就是集合优秀儿童护理服务教育工作者,提供多个优质托儿项目,甚至可以处理教师执照、市场、及收集儿童学费事务,减少教师的托儿服务开支成本。

奇妙幼儿园机构直到儿童教师开设自己的幼儿园后,才会向教师发出账单。冈萨雷兹说,由奇妙幼儿园机构协助运用市场,把她联系到有需要托儿的家庭,提供各项专业服务,甚至包括托儿培训,对她来说,帮助很大。

冈萨雷兹表示,经营自己的幼儿园,让她可以更好地联络学生及学生家长,同时还可以给她更大空间管控自己的工作和生活。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论