繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

加州和旧金山共同控告联邦司法部限拨公共安全资助

2017-08-16 16:58 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明8月16日旧金山综合报道】加州和旧金山8月14日就总统特朗普内阁限制庇护城市公共安全方面资助,共同控告联邦司法部。

据福克斯电视台湾区报道,加州总检察长贝塞拉(Xavier Becerra)和旧金山市府律师郝利拉日前共同宣布了这一消息,使加州成为全国第一个挑战特朗普内阁,拒绝给予该州庇护县市拨款公共安全资助的州份。特朗普的做法,限制了加州与联邦执法部门在移民法方面的合作。

旧金山市政府律师郝利拉(左)反对总统特朗普内阁限制拨发庇护城市联邦资助,加州检察总长Becerra共同举行记者会。(网络图片)

旧金山市政府律师郝利拉(左)反对总统特朗普内阁限制拨发庇护城市联邦资助,加州检察总长Becerra共同举行记者会。(网络图片)

加州和旧金山还就联邦政府限制Edward Byrne 纪念司法协助资助(Edward Byrne Memorial Justice Assistance Grants),发放给庇护州市的做法,已于8月11日分别提出联邦诉讼。加州有可能每年失去2800万元的联邦资助,其中旧金山则可能失去150万元。

贝塞拉表示,联邦政府减少给予加州的公共安全资助,会打击加州警方的士气,联邦政府以此威胁加州警方配合联邦移民执法部门的工作。

郝利拉说,这是联邦政府企图迫使加州和地方政府,执行联邦移民执法。

芝加哥上周也提出类似的法律诉讼,指出特朗普政府不向庇护城市发放公共安全资助是非法的。

作为回应,联邦司法部长塞申斯(Jeff Sessions)称,特朗普政府不会对违反法律规定,保护非法入境之犯罪份子的州份和地方政府,轻易地发放联邦公共安全资助。

加州共和党主席布鲁特(Jim Brulte)批评上述的诉讼。他指出,纵容社会上重复发生罪恶是一个很坏的公共政策。

庇护城市支持者认为,庇护城市政策的保护作用,让非法入境美国的移民,可以安心举报罪案而不用担心被遣返,才能总体上改善公共安全。

贝塞拉与郝利拉是庇护城市的最坚强支持者,他们严格禁止地方执法部门与联邦移民当局合作。

庇护城市的反对者则称,非法移民无权获得保障,因为他们本来就不应该留在美国。

加州立法部门正考虑设立一个“庇护州法案”的SB54号法案,限制加州和加州各地警方人员,与联邦移民探员的合作。支持者表示,该法案斥责总统特朗普对非法移民的打击。

加州众议员今年较早前已通过该法案,目前已送交众议会审阅并投票表决,随后还需要州长布朗签署,才能成为加州法律。布朗表示,该法需要修改,但是拒绝说明他想修改什么。

旧金山市府就总统特朗普通过其行政令,删除旧金山作为庇护城市的移民保护资助问题,今年1月控告特朗普内阁。一名联邦法官藉有官司诉讼为由,暂停行政令的执行。

贝塞拉说,他代表加州较小的,没有资源挑战联邦内阁的城市和县份提出诉讼。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论