繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

奥克兰一护士及家人遭遣返 劳工团体示威抗议

2017-08-16 16:41 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【
0

【侨报记者陈勇青8月15日旧金山综合报道】日前,奥克兰一名护士玛丽亚·门多萨·桑切斯和丈夫尤西比奥和儿子,将面临联邦当局驱逐出境返回墨西哥。此举在当地引起了强烈反响,高地医院癌症护士及劳工团体日前在医院外举行示威抗议活动,向特朗普政府表示强烈不满。

玛丽亚和丈夫尤西比奥表示他们有理由留在美国。(网络图片)

玛丽亚和丈夫尤西比奥表示他们有理由留在美国。(网络图片)

当事人玛丽亚在示威活动中指出,她的丈夫是一位慈爱的父亲,他爱他的家庭、孩子和孙子,他们全家在美国遵纪守法,为美国作了出贡献,他们有理由留在这里。

阿拉米达县劳工委员会Josie Camacho指出,要让世界和这个国家知道,每个人都有家庭和父母,也有医生和护士,没有人是非法的。

代表加州的联邦参议员范士丹和贺锦丽都曾试图说服联邦移民海关执法部门(ICE),停止采取驱逐出境的做法,但都不被采纳。

玛丽亚和她丈夫育有4个子女,其中3个是美国公民。玛利亚本人已在高地医院肿瘤科工作了多年。她的丈夫自1989年以来一直在美国当卡车司机。他们和12岁的儿子被限令在8月15日(周二)下午返回墨西哥,而3名女儿则留在湾区。玛丽亚的家庭因遭遇驱逐出境而破裂。

Half_of_Oakland_family_has_until_Tuesday_0_3903746_ver1.0_640_360

玛丽亚一家(网络图片)

据福克斯湾区报道,玛丽亚和丈夫曾经寻求法律途径解决事情,他们的代表法律Carl Shusterman最终告诉他们,8月15日是他们在美国的最后日子。同时,联邦参议员范士丹告诉玛丽亚的代表律师,她将在9月5日提出一项私人法案,让玛丽亚一家能够重聚,并合法在奥克兰居住。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论