繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

吴新兴不是“台独份子”吗

2017-08-15 21:47 来源: 金山在线 作者: 金山客 字号:【
0

台湾所谓“侨委会委员长”吴新兴8月11日到访中华总会馆时,林炳昌说“吴新兴此行没有讲‘台独’,也没有进行‘台独’活动”。这样就可以证明吴新兴不是“台独份子”吗?

众所周知,目前在台湾执政的是民进党蔡英文政府,民进党的党纲是‘台独’党纲,蔡英文是拒不承认“九二共识”的“台独份子”,她的政府是一个”台独政府”,倘若不承认蔡英文的“台独”理念,不支持蔡英文的“台独”政纲,不执行蔡英文的“台独”政策,能被蔡英文任用吗?

吴新兴在总会馆里称,蔡英文有很多理由任命他当“侨委会委员长”,其中一点就是他会说广东话,由此可见蔡英文对传统侨社侨团的重视。

如果蔡英文果真因为重视传统侨社而任命一个会说广东话的人当“侨委会委员长”。想必讲得一口流利国语的蔡英文,一定很认同自己是中国人喽?一定支持两岸同属一中的“九二共识”喽?一定把追求两岸统一作为她的奋斗目标喽?因为两岸的官方语言都是国语(普通话)

事实上恰恰相反,她虽然说得一口国语,但不仅不承认自己是中国人,还数典忘祖,极力推行去中国化,进一步修改台湾历史教科书。蔡英文对台湾多个地方发生破坏蒋介石铜像的行径不闻不问,更不加以谴责;蔡英文紧抱美日大腿,企图凭借美日的支持对抗中国大陆等等。凡此种种,吴新兴有提过反对意见吗?与蔡英文等人同流合污,这不是搞“台独”又是什么?

吴新兴称两岸都是华人,是一家人。吴新兴是在模糊概念还是误导公众?中国人是一家人,华人未必是同一个国家的人,世界上有旅美华人,有旅欧华人,有旅加华人等不同国家和地区的华人。华人是血管里流淌中华民族血液的,已入籍其他国家的人。吴新兴自认是华人,是否其潜台词就是不承认自己是中国人,台湾和大陆不是同一个国家?这不是“台独”是什么?

吴新兴说,现在两岸虽然不和谐,但他相信“时间可以解决一切问题”。什么问题?是两岸的终极统一?还是台湾的最后“独立”?吴新兴不敢说,只模棱两可的说“时间可以解决一切问题”。吴新兴的潜台词就是“以拖待变”,希望合适的时机到来,台湾宣布“独立”,时间就解决两岸间的统独问题。

吴新兴应该知道时间的天平早已不在台湾一边,而且拖得越长,台湾会没有实现独立的可能。解决台海两岸问题,实现中国的完全统一的责任,已完全落在中国大陆的肩上。两岸实现和平统一,是绝大多数两岸同胞,以及广大海外华侨华人的共同心愿。但是,倘若和平统一的窗口完全关闭,中国大陆唯有以非和平的手段,实现国家的统一。

吴新兴用再多美丽的辞藻也掩饰不了其“台独”的嘴脸。(资料图片)

吴新兴用再多美丽的辞藻也掩饰不了其“台独”的嘴脸。(资料图片)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论