繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

废品变身艺术品 青少年团体义卖为慈善

2017-08-15 17:23 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报记者于丽娜8月12日东湾综合报道】对于学生们来说,快乐的暑假即将就要结束了。他们中有的学生利用暑假去学习充电,有的学生利用暑假去旅行放松自我,还有一群学生,他们利用假期进行手工制作,将平时看似废弃没用的旧物,通过自己的双手使其变废为宝,并进行艺术品展览,呼吁更多的人关注环保,并将物品展开拍卖,把这些拍卖所得的善款资助给慈善事业。

目前社团里的青少年大部分是亚裔,还有很多新移民青少年(青扶社提供)

目前社团里的青少年大部分是亚裔,还有很多新移民青少年(青扶社提供)

8月12日,硅谷青少年扶轮社(简称青扶社)在湾区中半岛的福斯特市开展了公益义卖活动,推广废品回收艺术项目。提倡大家利用身边废旧物品来制作各种形式的艺术品,让人们在变废为宝的艺术创作中增强环保意识,更好地保护大自然。这些青少年们以身作则,利用暑期的业余时间大量回收废品,并将这些废旧纸壳箱、矿泉水瓶、报纸,及破旧衣物等通过集体艺术创作,变化成新颖独特的环保艺术作品。

青扶社创办人李颖说:“在硅谷,很多华裔都可以生活得很好。因能吃苦耐劳,也是一种优势。然而,虽然华人勤奋,却得不到主流的尊重。主要是对社区关心和参与不够,光顾着读书学习,或者就会置业。我们要打破这一现象,使我们的孩子从小培养关爱他人,提高孩子的领导能力,这是我创办这个青少年扶轮社的主要原因。”

硅谷青少年扶轮社于今年4月成立,目前已经有80多位华裔青少年会员。今年6月,会员们收集整理了 100余本图书,赠送给了东帕洛阿图的低收入家庭的孩子们,丰富他们的暑期生活,提高他们的阅读水平。7月,多位青扶社会员来到Lynton Gardens 老人活动中心,帮助老人们开展庆祝独立日的BBQ烧烤活动,让老人们喜气洋洋地欢度节日。

社团成员自编自演节目(青扶社供图)

社团成员自编自演节目(青扶社供图)

社团成员用废品做的手工制品(青扶社供图)

社团成员用废品做的手工制品(青扶社供图)

李颖说:“通过这段时间举办的一系列的活动,对每个孩子们都是很好的锻炼,让他们懂得了团队合作的重要,使怕羞的孩子锻炼成了落落大方的主持人;刚刚移民过来的孩子,找到了志同道合的朋友;让青春期的大男孩在这个大家庭中缓解了叛逆。家长们反映,孩子在青扶社里健康成长,越来越有社会责任感!”

在活动现场孩子们还举行了免费的艺术秀。经过一个月紧张筹备,孩子们自己秘密策划、主持丰富多彩的才艺表演,给了家长和来宾一个大大的惊喜。李颖说:“青扶会希望通过各项义工活动的开展,吸引更多年轻会员一起参与社区服务,我们期待在湾区社区事务中越来越多地看到这些朝气蓬勃华裔青少年的身影!”

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论