繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

金山侨界宴别满任副总领事邓繁华

2017-08-14 17:38 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明8月14日旧金山报道】旧金山中国城侨界8月13日晚,假座中国城华园酒家举行送别晚宴,欢送中国驻旧金山总领事馆副总领事邓繁华满任回国荣休。侨界代表向邓繁华致赠金牌,表达他与侨社侨胞的深厚情谊。晚宴由旧金山统促会第二副会长张蓝真与秘书长马求锐主持程序。

侨界友好向满任副总领事邓繁华致赠纪念金牌。(侨报记者吴卓明摄)

侨界友好向满任副总领事邓繁华致赠纪念金牌。(侨报记者吴卓明摄)

侨界朋友与满任副总领事邓繁华向来宾们敬酒。(侨报记者吴卓明摄)

侨界朋友与满任副总领事邓繁华向来宾们敬酒。(侨报记者吴卓明摄)

冈州总会馆主席蒋康荣致辞时,回忆起3年前副总领事邓繁华初到旧金山总领馆履新时,该总会馆理事职员在时任主席陈振民带领下,和邓副总保持良好互动,在日后的岁月中结下深厚情谊。他称赞邓副总工作一丝不苟,待侨平易近人,在繁忙的侨务工作中积极服务侨胞,是位阅历丰富、有事业心和责任感的外交精英;他全心全意为侨胞排忧解难,是广大侨胞的好朋友和贴心人。

邓繁华致辞时感谢广大金山侨胞对他的深情厚谊,在他3年多的侨务工作中,给予的鼎力支持和协助。同时感谢邓高密总公所给予他的支持,让他感受到浓浓的宗谊和亲情。

他在致辞时希望金山侨胞更好地融入主流社会,积极发展自身事业;也希望侨胞们做中美友好的使者与桥梁,中国虽然在建设事业中取得很大成就,但在中华崛起的过程中,仍需要广大侨胞的支持和参与。他更希望大家日后到北京参访、旅游时,可以给他一个电话,他会去拜访大家。他深情地说:“相知无远近,天涯有知己。”

旧金山统促会理事长池洪湖致辞时指出,该统促会在过去的两天做了两件大事。一是8月11日 (周五)组织湾区爱国侨胞,在中华总会馆门外举行和平抗议示威,反对台湾所谓“侨务委员长吴新兴”到访。池洪湖驳斥商董林炳昌在总会馆内主持吴新兴到访的程序时,称吴新兴此行没有说“台独”,也没有搞“台独”的说法。池洪湖强调,台湾现在是蔡英文当局执政,蔡英文拒不承认体现一中内涵的“九二共识”,其当局就是一个“台独”当局,其阁员都是认同并执行蔡英文“台独”理念的人,不认同及执行其“台独”理念的人,是不可能进入其执政当局。二是8月12日(周六)召开社区会议,商讨为四川九寨沟及新疆清河县地震筹款赈灾事宜。目前已成立赈灾委员会,并收到认捐近4万元。据他了解,美国洛杉矶、纽约等城市华侨华人也在积极筹款,加拿大温哥华已筹措39万元加币。池洪湖呼吁广大金山侨团侨胞,踊跃捐款,表达海外侨胞的游子情怀和赤子之心。

参加送别晚宴的嘉宾还有:旧金山总领馆领事梁志华、刘晓丹、于志超、孙晓明及霍惠坚,中国海外交流协会常务理事吴国宝、理事陆森茂,中国侨联委员雷振泽、陈国庆,青年委员张蓝真、杨长城,阳和总会馆主席梁仕勋、人和总会馆主席曾勤,邓高密总公所元老邓海波等。

张蓝真主持随后的文娱节目,旧金山总领馆领事孙晓明和阳和总会馆主席梁仕勋夫人打响头炮,倾情献唱《万水千山总是情》,众嘉宾接着纷纷登台一展歌喉,与来宾们度过欢乐的晚宴。

周一晚,北加中国和平统一促进会在南湾设宴,欢送邓繁华回国荣休。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论