繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

华体会15周年 开幕大会共襄盛举

2017-08-13 20:28 来源: 金山在线 作者: 于丽娜 字号:【
0

【侨报记者于丽娜8月12日联合市报道】一年一度的湾区盛事——第十五届华人文化体育协会(简称华体会)“华体十五扬帆奋进”运动大会于8月12日在东湾联合市James Logan High school田径场隆重开幕。中国驻旧金山总领馆总领事罗林泉、加州众议员朱感生、联合市市长杜彻维奈西、佛利蒙市长高加叙、佛利蒙学区委员邵阳、华体会永远名名誉主席池洪湖等嘉宾,以及来自湾区上百个协会、社团团体出席。当天,整个体育场上约3000人洋溢着幸福的喜悦,共同庆祝湾区这一体育盛事的隆重举行。

罗林泉总领事致词(侨报记者于丽娜摄)

罗林泉总领事致词(侨报记者于丽娜摄)

罗林泉在开幕式上致词指出,很高兴参加第15届北加华体会运动大会开幕式,这也是他就任总领事后第3次参加开幕式。华体会作为一个非牟利性的民间组织,十五年如一日,坚持在海外华人中组织规划宏大,项目众多的体育运动大会,实属难能可贵。华体会成功举办15年,是湾区侨界守望相助、携手奋进的15年,是两岸三地侨胞不断珍视和坚守“一个中国”和反“独”促统的15年,是海内外中华儿女同心共圆、共享中国梦的15年。 

罗林泉向主办方颁发贺状(侨报记者于丽娜摄)

罗林泉向主办方颁发贺状(侨报记者于丽娜摄)

朱感生(左一)向主办方颁发贺状(右一罗林泉)(侨报记者于丽娜摄)

朱感生(左一)向主办方颁发贺状(右一罗林泉)(侨报记者于丽娜摄)

佛利蒙市长高加叙(左三)和学区委员邵员(左二)出席开幕式(侨报记者于丽娜摄)

佛利蒙市长高加叙(左三)和学区委员邵员(左二)出席开幕式(侨报记者于丽娜摄)

罗林泉还表示,风雨十五载,携手创未来,希望华体会继续团结凝聚湾区侨界力量,不忘创立初心,继续砥砺奋进。他为此提出三点“坚持”:第一,要始终坚持反“独”促统;第二,要坚持团结合作;第三,要始终坚持与时俱进。最后,他预祝参赛运动员们赛出风格、赛出水平、赛出团结向上的气氛,在充分展现竞技体育魅力的同时,展示海外中华儿女的良好精神风貌。

当天的活动首先有二十四式太极拳表演开场。然后是引人注目的开幕入场式。包括有旗手带领的各社团,运动员,裁判员组成的方丈队走过运动会主席台。自选的音乐和队伍的简介随队响起。11点由大会名誉主席池洪湖先生宣布大会开始。全体起立,唱美国国歌。活动在秩序井然中进行。

值得一提的是,总领馆首次在开幕式现场设立领事业务咨询展台,为需要的民众提供方便。

北加州华体会成立于2003年。至今已进入第十五个年头。每年举行的运动大会,在数百位义工的参与和帮助下,吸引了北加州来自两岸三地的运动选手,男女老少参加多种多样的比赛。参赛的人数多达数万人,比赛项目包括田径,游泳,乒乓球,羽毛球,网球,足球,排球,篮球等等。 华体会的各项活动不仅提供了一个华人社区互相交流,互相团结,强身健体的平台,同时也为发掘下一代的体育精英创造条件。

各方队隆重登场(侨报记者于丽娜摄)

各方队隆重登场(侨报记者于丽娜摄)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论