繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山华埠社区环保日亮丽登场

2017-08-11 19:04 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明8月11日旧金山报道】华协中心将于8月12日(周六)上午10时至下午2时30分,在旧金山中国城花园角举行社区环保日活动。华协中心青少年组成员将在现场分数个小组,介绍湾区清洁能源和环保常识。同时,旧金山多个政府部门也会在活动现场设摊位,为中国城居民提供咨询服务。

华协中心青少年组成员介绍旧金山的滤水系统。(网络图片)

华协中心青少年组成员介绍旧金山的滤水系统。(网络图片)

华协青少年活动组向华裔居民推出的服务资讯包括:污水处理、用水过滤、太阳能、空气污染、水利发电等,协助华裔居民了解旧金山清洁能源发展和污染处理方法。现场还有8英尺高的许愿树,人们可写下对将来的愿望,也可以写对中国城和花园角未来的愿景。

华协中心副行政主任吴心维指出,旧金山中国城空间狭小,人口居住密度高,大部分居民出行都选择公共交通工具。可以说,中国城1万2000名居民和900个商铺雇员,每天都在亲身实践绿色环保理念,比城市其他社区居民和商铺少用55%的能源。虽然如此,中国城仍是旧金山受气候变化影响最大的社区,同时受到高温、洪水和空气污染的威胁,这些方面的影响对中国城居民,特别是低收入家庭、老人与青少年,带来不成比例的负担。故此,该中心青少年活动组今年开展的环保日活动,就是协助中国城居民应对卫生健康及房屋危机造成的负面影响,教导大家如何节水、清除垃圾并保护能源。

据了解,此次环保日活动是中国城持续发展倡议的组成部分,是由华协中心与旧金山城市规划部门共同策划,并于上个月得到规划委员会批准和采纳。近年来,华裔居民不断在旧金山湾区各地扩散,该环保日活动,可以作为检视华裔社区长期持续发展的佐证,促进各地华裔居民在各社区的发展。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论