繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

各级执法部门联合行动 逾75名嫌犯湾区落网

2017-08-11 18:21 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明8月11日旧金山报道】联邦司法部与旧金山警察局、帝立市警察局和加州高速公路巡警(CHP)等加州及地方执法部门,8月10日联合举行新闻发布会,宣布在“冷天行动” (Operation Cold Day)中各方联手行动,在圣马刁县和旧金山县等地逮捕超过75名嫌犯,并对他们控以多项违反联邦和加州法律之罪名。

联邦、加州和地方执法部门首长召开记者会,宣布三者联合打击湾区罪案的成果。超过75名嫌犯在“冷天行动”中被捕并遭起诉。(网络图片)

联邦、加州和地方执法部门首长召开记者会,宣布三者联合打击湾区罪案的成果。超过75名嫌犯在“冷天行动”中被捕并遭起诉。(网络图片)

联邦律师Brian J. Stretch、旧金山外展小组特别专员Jill Snyder、圣马刁地检官Steve Wagstaffe、旧金山地检官盖斯肯、旧金山警察局局长史葛、帝立市警察局局长Manuel Martinez,以及加州高速公路巡警金门小组助理主管James Libby出席当天的新闻发布会,并宣布联合行动的结果。

根据相关官员介绍,“冷天行动”是由联邦酒类,烟草,枪支和爆炸品局(ATF)与当地执法合作伙伴密切协调,以支持加州和地方努力打击与枪支和毒品有关的犯罪行为,经过多次调查和卧底行动后,对42名被告提出联邦指控,对其他被告提出数十项加州指控。

联邦起诉文件显示,大多数被告被控以单独事项的起诉,每名被告被控以一项或多项罪名,其中包括:拥有非法枪支、从事违法军火交易、有意拥有和进行甲基苯丙胺交易、拥有枪支的重罪、阴谋甲基苯丙胺和可卡因交易。简而言之,被告在被旧金山地检官与圣马刁地检官的起诉中,面对不同罪名的指控。

Stretch说,本周,联邦、加州与地方的执法部门采取关键性的步骤,在对抗罪恶的行动中抢占先机。将联邦资源和加州及地方执法合作伙伴的资源相结合,有效对抗并逮捕了犯罪嫌犯。他特别赞赏和感谢所有执法合作伙伴,冒着生命危险,促使整个打击行动的成功。

盖斯肯表示,执法人员在需要的时候大力合作,打击罪恶,保护了公众安全。其办公室罪行策略小组时常希望通过多种方法,和其他执法部门一起,打击危害公众安全的罪犯。

史葛指出,违法拥有枪支对旧金山居民的生活而言,都带来负面的影响。当枪支被有意做非法用途的人所掌握时,这类罪行更容易发生。各级政府执法部门的合作,可以杜绝非法枪支在社会上的泛滥,逮捕违法持有枪支者,确保公众的生命及财物安全。他强调,要完全做到还有很长的路要走。

超过75名被捕嫌犯,以拉丁裔为主,有的嫌犯被控罪名达5项之多,也有些嫌犯的一项罪名被重复控告数次,最高者达5次。有意查阅该起诉书的人士,可到联邦律师办公室网页www.usdoj.gov/usao/can下载。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论