繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

新学年即将来临 湾区公校教师人数面临短缺

2017-08-11 16:18 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【
0

【侨报记者陈勇青8月11日旧金山综合报道】在全加州教师短缺的情况下,旧金山湾区的各个联合学区,在新学年开始前,也需要招聘287教师,来填补2017-2018学年的教师职缺,其中包括61名教师和特殊教育课程的教师、取得教师资格认证的教师,和未取得教师认证资格的助教等。

校区教职人员短缺情况严峻。(网络图片)

校区教职人员短缺情况严峻。(网络图片)

据旧金山纪事报报道,过去4年,加州公立学校一直面临教师短缺问题,这情况在经济衰退期间已经开始,到了2016-2017学年里,全州75%的地区教师人数都不足。

位于帕洛阿图市的教育政策研究所所长Linda Darling-Hammond指出,加州近年不断削减教育资金,学区大量裁员。统计显示,在较富裕的地区,没有教师短缺现象,而低收入家庭地区则受到冲击,特别是在数学、科学、双语教育、外语和特殊教育等领域的教师,人数尤其短缺。旧金山在这方面一直努力,并推出一系列政策和优惠福利来吸引和激励教师留下来。

东湾的奥克兰、阿拉米达学区负责人发现,湾区生活费用高昂,也是教师出走的原因之一。目前学区也在不断改进招聘条例,希望找到更多合格的教师人才来填补空缺。

本报记者为此采访社区人士招霞,她本年获得旧金山学区“家长咨询委员会”推荐,出任委员一职。她在受访时说,旧金山联合学区教师短缺情况的确存在,也因旧金山是一个多元化大都市,学区要做到面面俱到也有一定的难度。但总体来说,旧金山与其它学区相比已经非常出色了。近年湾区的生活消费水平不断上涨,学区在住房、福利也不断加以改进,未来还计划在学区的地皮上,兴建更多的教职宿舍。

新学年即将来临,招霞也在帮忙学区寻找双语教师。在这个过程中她发现,学区与社区沟通工作还需进一步增强。她也鼓励社区一些具教育能力的人士,可以通过进修成为其中一员。她称自己会继续努力,把各个社区家长的意愿反映到学区,扮演学区与社区家长联络和沟通的桥梁角色。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论