繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

遭解雇员工将谷歌告上联邦劳工关系委员会

2017-08-11 18:07 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报记者于丽娜8月11日湾区综合报道】谷歌工程师詹姆斯·达莫尔因撰写了一篇长达10页的备忘录,发表了对公司雇佣女员工的看法,并质疑公司员工“多样性”政策,甚至以生物机能差异使女性在科技行业方面没有男性成功的言论被公开后,引发了轩然大波,也使硅谷的性别歧视问题再次受到关注。随后,达莫尔被谷歌解雇。但事件并没有平息,达莫尔将谷歌母公司告上了联邦劳工关系委员会。

谷歌工程师詹姆斯·达莫尔撰写了一篇性别歧视问题的文章被解雇(网络图片)

谷歌工程师詹姆斯·达莫尔撰写了一篇性别歧视问题的文章被解雇(网络图片)

据东湾媒体报道,对于解雇达莫尔之举,谷歌CEO桑达尔· 皮查伊在他的邮件中写到,达莫尔的做法违反了公司的行为准则,而为了平息此事所带来的负面影响,正在度假的皮查伊甚至缩短了自己的假期,提前回公司解决此事。

谷歌CEO桑达尔· 皮查伊对此事关注并发声(网络图片)

谷歌CEO桑达尔· 皮查伊对此事关注并发声(网络图片)

被谷歌解职之后,达莫尔也没有闲着,他也在考虑从法律层面为自己的行为辩护。他已经将谷歌母公司Alphabet告上了联邦劳工关系委员会,称谷歌解除他的职务,是侵犯了他的权益。从目前公布的起诉书来看,达莫尔主要指控谷歌解除他的职务违反了联邦《劳工关系法》中第七部分的规定。法律方面专家认为,谷歌的做法虽有侵犯员工言论自由之嫌疑,但达莫尔打官司的胜算很小,因为联邦《劳工关系法》第七部分规定的,主要是指员工在工会活动方面的权利,确保员工有自发组织、加入和进行工会活动以维护自身利益的权利。

据悉,原计划将于本周四举办一个旨在解决性别歧视的内部会议,也因为消息的泄漏而被取消。皮查伊在一封电子邮件中说,数名谷歌员工对于安全感到害怕,并担心在会议外面举行抗议示威。谷歌刚刚聘请的多元化负责人丹尼尔·布朗(Danielle Brown)回应了事件,他说谷歌非常明确地认为,多样性和包容性对于谷歌的成功至关重要。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论