繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山总领馆吁民众勿购预约号码

2017-08-10 21:04 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明8月10日旧金山报道】中国驻旧金山总领事馆证件组领事单学佳,8月9日在总领馆举行新闻发布会上,斥责“号贩子”向前往旧金山总领馆办理护照或签证人士兜售预约号码,从中非法牟利,并提醒领区内的广大华侨华人,不要轻信谣言。旧金山总领馆还发表郑重声明,对这种非法行为予以谴责。

旧金山总领馆领事单学佳,呼吁广大华侨华人不要向“号贩子”购买所谓预约号码。(侨报记者吴卓明摄)

旧金山总领馆领事单学佳,呼吁广大华侨华人不要向“号贩子”购买所谓预约号码。(侨报记者吴卓明摄)

单学佳指出,最近,总领馆有收到“号贩子”向有意到旧金山总领馆办理中国护照及签证的人士,兜售所谓“预约号码“的报告。为此他负责任地告诉大家,旧金山总领馆现在预约的号码都采用实名制,非本人的号码一律无效。另外,总领馆各项护照与签证费用都有严格规定,不会收取额外费用。故此,他呼吁领区内的华侨华人不要上当受骗。

单学佳表示,中国护照有效期一般为10年,2007年发放了大量的中国护照,今年是换护照的高峰期,旧金山总领馆每天发出100多个预约号,仍无法满足旧金山湾区广大华侨华人的需求。他呼吁近期没有安排回国的华侨,即使中国护照过期了,也可以换领新护照,没必要和别人争时间。

旧金山总领馆发表的郑重声明全文如下:

近期,我馆接到举报,有人高价贩售我馆办理护照、旅行证的预约号码,不择手段攫取私利。

我馆在此郑重声明,在办理护照和旅行证的有关业务过程中,我馆除国家规定收取规费和邮寄手续费外,不收取任何额外费用。

为维护申请人的利益和正常办公程序,我馆在此提醒大家按规定排队预约,不要向“号贩子”购买预约号码,不要听信不实传言。我馆欢迎知情人提供线索,且请以标题“举报号贩子”发送电子邮件至VISA.SF@GMAIL.COM。一经查实,我馆将拒绝受理购买预约号之申请。对个别涉事的旅行社、“月子中心”亦将采取严厉措施,包括拒绝受理、办法其送办的各类证件。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论