繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

第7届旧金山中国城乒乓球大赛即将开锣

2017-08-10 20:59 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【
0

【侨报记者陈勇青8月10日旧金山报道】由多个机构赞助举办的第7届旧金山中国城乒乓球大赛,将于8月20日(周日)上午8时30分至下午3时,在中国城花园角广场、圣玛利教堂旧址、刘贵明小学、黄显护游乐场及圣玛利小学等地同时展开。本届共有66支队伍330球员参加,比赛分4个组别举行。

举办机构在发布会上进行分组抽签工作。(侨报记者陈勇青摄)

举办机构在发布会上进行分组抽签工作。(侨报记者陈勇青摄)

社区青年中心行政主任温静婷8月10日在黄显护游乐场室内活动中心举行的记者会上介绍说,旧金山中国城乒乓球大赛今年已经是第7届,得到各机构支持和宣传,吸引越来越多湾区乒乓球爱好者参加,每年参赛人数不断递增,今年参赛名额早已报满,而且参赛队伍来自湾区各地,青年中心有越来越多青少年渐渐爱上这项运动。数年来,中心乒乓球队从无到有,今年更有2支队伍参赛,期待参赛选手在今年取得理想的成绩。

市长办公室代表郑艺娴说,市长李孟贤十分支持旧金山中国城乒乓球大赛,中美开启外交关系也是由乒乓球开始,因此他每年都会来参加,今年也不例外。她感谢所有赞助之社区机构的慷慨奉献,并希望乒乓球大赛在促进旧金山市民切磋球技和中国城经济,增强社区邻里的互动的同时,更能够推动中美外交、文化等方面的交流。

旧金山康乐及公园部门刘伟康和华协中心副主任吴心维分别指出,很高兴可以继续成为赛事赞助商之一。他们一致认为,乒乓球是一项很有意义的运动,赛事吸引许多湾区民众前来,这也为中国城的商店、餐馆等行业带来经济效益。

旧金山乒乓球专业训练中心教练蔡以虹表示,今年中国城乒乓球大赛将以球队为基础,每队不分性别年龄,由5位队员组成,第一轮比赛为11分制,每队队员将与其比赛方队员配对,比赛双方队员将以个人单局格式(11分)展开,各个级别中,成绩最好的队伍将提前与另一组胜出队伍,以最适合球队数目的形式对垒比赛(循环赛或个人单局淘汰格式),总决赛中的个人赛事为三局两胜制。

社区青年中心将提供150名义工(其中有约100名青少年)。新手参赛的优胜者将获得市长颁发的奖状,其他3个级别的前3名先后有200元、100元和50元的奖金。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论