繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

旧金山中华总会馆告示反对吴新兴到访

2017-08-10 20:52 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报记者陈勇青8月10日旧金山报道】8月10日,旧金山中华总会馆大门贴出一张由会馆主席团4位主席暨29位商董,联名反对台湾涉侨部门主管吴新兴到访中华总会馆的告示,全文如下:

一、中华总会馆实行商董制,商董会乃最高权力机构,总董和主席团有责任执行商董会决议。

二、7月29日商董会讨论吴新兴来访中华总会馆一事,总董证实中华没有邀请吴新兴来访,会上亦无宣读吴新兴要求来访之公函,讨论尚未有结果而总董宣布散会,也就是说月会未通过接纳吴新兴来访中华总会馆之决议;相反,总董宣布散会后,有4位主席及29位商董签名反对吴新兴进入中华总会馆。

三、如总董违背超过半数主席团及商董之意愿私自决定在中华总会馆内接待吴新兴,反对之主席团及商董有权用不同方式表达反对意见,而由此引起之一切效果及法律责任由总董个人承担,与中华总商会馆无关,特此声明。

中华总会馆商董张贴出反对吴新兴到访中华总会馆的告示。(侨报记者陈勇青摄)

中华总会馆商董张贴出反对吴新兴到访中华总会馆的告示。(侨报记者陈勇青摄)

商董们纷纷指出报纸中内容“台独”面目昭然若揭。(侨报记者陈勇青摄)

商董们纷纷指出报纸中内容“台独”面目昭然若揭。(侨报记者陈勇青摄)

现场有商董拿出一份湾区某华文报纸,指出刊登在上的广告只有台湾,没有所谓的“中华民国”,而且所署名团体均为“台独”团体,到访者的“台独”面目昭然若揭,“台独”立场和身份也一目了然。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论