繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

“越过海洋的握手”周末湾区登场

2017-08-09 20:08 来源: 金山在线 作者: 于丽娜 字号:【
0

【侨报记者于丽娜8月9日湾区报道】第十届美国国际艺术节暨“越过海洋的握手”展演组委会8月9日指出,来自中国北京、长沙、南京的8所学校共计260少年儿童将于8月13日在奥克兰苏格兰剧场举办大型展演。之后,部分学校的学生将前往洛杉矶,参加8月18日在迪斯尼乐园大舞台的表演,宣传中国音乐文化。

新闻发布会现场。大会主席丁健(右三)小红花画院画家段昭南(左三)(组委会提供)

新闻发布会现场。大会主席丁健(右三)小红花画院画家段昭南(左三)(组委会提供)

据主办方介绍,“越过海洋的握手”艺术节以继承、传播和推广中华民族音乐文化,促进中美两国青少年在文化艺术领域的交流与合作。这也是举办这个活动的宗旨,通过独特、丰富的艺术表演活动,为两国艺术爱好的青少年搭建一个综合性、全方位展示才华的重要平台。他称,组委会已邀请到北京市海淀区中关村第二小学合唱团、北京市海淀区中关村第二小学舞蹈团、中国科学院附属玉泉小学合唱团、中国科学院附属玉泉小学民族乐团、中国农业大学附属小学、长沙市雨花区枫树山小学合唱团、南京市金陵小学、南京市栖霞中心小学、南京师范大学附属中学仙林小学、南京市银城小学,与旧金山湾区的部分华裔社团的华裔青少年共同参加演出。这些孩子年龄介于8-12岁之间,全部由学校老师带领。

据悉, 美国国际艺术节 《越过海洋的握手》由北加华体会主办,DJ Wind中国艺术学院承办,至今已连续举办9届。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论