繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

圣荷西市议会否决兴建可负担房屋提案

2017-08-09 18:19 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明8月9日旧金山综合报道】据福克斯电视台湾区报道,圣荷西市议会8月8日晚的例行会议上,否决一项由业主提出的将Willow Glen街坊一块土地,作为兴建可负担公寓用途的要求。市议员以不在该街坊重新规划地段用途为理由,以8比3的票数否决该提议。

支持否决提议的人士说,可以用富有创意的方法解决教师住房危机,问题是该地段已经规划做商业用途,市长和几名市议员想保留原有的规划。

投票前,为教师兴建可负担房屋的支持者,手拿粉红色标语牌,从华盛顿小学游行至圣荷西市府大楼,发出他们反对硅谷年复一年房屋危机的声音。

支持为教师兴建可负担房屋的人士,手擎标语牌,游行至圣荷西市政府大楼,表达他们要求市议员通过兴建可负担房屋的诉求。(网络图片)

支持为教师兴建可负担房屋的人士,手擎标语牌,游行至圣荷西市政府大楼,表达他们要求市议员通过兴建可负担房屋的诉求。(网络图片)

校长Stephanie Palmeri Farias表示,该校有一名优秀的幼稚园教师,今年5月刚结婚,因不能负担圣荷西高昂的房屋价格,他们不得不搬去圣地亚哥居住。正是由于无法给教师提供可负担房屋,导致该校失去一名好教师。

当地业主Sarah Chaffin在经济危机期间,以35万9000元的价格,购买圣荷西市林肯路的一块1万2000平方英尺的地段,该地段目前规划做商业用途。

Chaffin的计划是,为教师兴建有14个可负担单位的住宅楼宇,每月房租2000元,一半用作出租,另一半出售。

她表示,圣荷西市府设定很高的收入,才符合资格购买现在的房屋,但这些教师永远也挣不到支付首期的薪水,因为圣荷西目前的房屋中间价已达到150万元。

一些市议员认为,全市更需要用作商业走廊,增加就业,为市府增加税收,用以改善公共安全。市议员Dev Davis说,圣荷西从1990年代至2000年代的15年间,因为土地转换用途而失去超过2300英亩土地,直接导致市府税收的减少。

反对者称这是一个坏的先例。Chaffin说,她会将土地保留一段作为商业用途,使市政府不会减少税收。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论