繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山拥有应对核攻击应急计划

2017-08-09 17:50 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】针对最近朝鲜不断试射导弹之举,有专家称,朝鲜向旧金山发射有核弹头的洲际导弹的机率仍相当低,因为朝鲜还未加装核弹头试射过。

据美国广播公司湾区报道,然而,如果真的发生或出现了最坏的情况,也就是说,朝鲜核洲际导弹真的朝旧金山攻击的话,城市官员将启动应急响应计划。这是一个包括卫生,执法和消防指导的管理各种灾害的蓝图。

旧金山紧急处理部门官员Francis Zamora指出,评估城市的放射水平、评估医疗需求、评估人口需求,是否需要收容或需要撤离,都是该部门的工作职责范围。

当旧金山受到核攻击的时候,居民应该做些什么?进入建筑物,最好在地下室,或没有窗户或高强度建筑物的房间。平躺在地上,盖住你的头及等待,冲击波可持续30秒钟。不要看闪光的光束,因为它可以令你失明,留在原位,直到可以安全撤离。

一旦暴露于辐射下,冲击波过去后马上脱掉外衣。如果可能的话,即刻淋浴。

朝鲜目前洲际导弹核攻击旧金山的机率还相当低,但旧金山已准备应变计划。(网络图片)

朝鲜目前洲际导弹核攻击旧金山的机率还相当低,但旧金山已准备应变计划。(网络图片)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论