繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

调查显示:硅谷科技公司性别族裔存不平等

2017-08-09 17:14 来源: 金山在线 作者: 于丽娜 字号:【
0

【侨报记者于丽娜8月9日东湾综合报道】8月8日,因谷歌一名男性工程师撰写的内部备忘录指出,生理上决定了女性不能与技术行业的男性一样成功。该文如病毒般在谷歌内部扩散,引发了员工的愤慨,继而重燃有关硅谷涉及性别的激烈辩论。虽然谷歌副总裁出面表明反对备忘录的立场,但辩论依然不断。

谷歌一名男性工程师撰写的内部备忘录引起硅谷代表性的激烈辩论。(网络图片)

谷歌一名男性工程师撰写的内部备忘录引起硅谷代表性的激烈辩论。(网络图片)

在种族的占比情况看,科技公司中,非洲裔和拉丁美洲人的比例低于美国人口的比例。(网络图片)

在种族的占比情况看,科技公司中,非洲裔和拉丁美洲人的比例低于美国人口的比例。(网络图片)

根据硅谷科技媒体TechWeb公布的数据,美国主要科技公司中,女性占领导角色的有30%以上,技术人员约为27%以下。在推特(Twitter)中,女性领导率达到30%,但技术人员女性的比例最低,其中女工程师占15%。在微软,女性领导阶层和技术岗位都只占18%。谷歌的女性领导层约占25%,技术人员占20%。同时,数据也显示,科技公司中非裔和拉美裔的比例偏低。

值得关注的是,脸书的亚裔在技术岗位的人数最多,约占49%,但领导阶层的人数严重不足,约占21%。在谷歌,亚裔的技术人员约占39%,领导职位的约占27%。在苹果,亚裔在技术岗位的人数较少,约为27%,领导阶层的人数占为21%。

据了解,大部分科技公司的员工都是白人和男性,普遍存在女性、非裔与拉美裔人数较少的问题。今年年初,一份面向700家科技公司创始人的问卷调查显示,对很多创业公司来说,公司老板根本不在乎“政治正确"的做法。84% 的创始人说,他们还没有促进公司员工多样性的正式计划或是政策。与此同时,54%的受访者说,他们确实有一些策略,但都不是很正式。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论