繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

谷歌员工发表涉性别歧视言论引发公愤

2017-08-08 20:37 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报记者于丽娜8月8日东湾综合报道】8月7日,谷歌刚刚解雇了一名引发争议的员工,此人曾经通过一封内部备忘录,抨击该公司的多样化政策。此言论在整个硅谷的高科技领域引发轩然大波。谷歌首席执行官桑达尔-皮查伊(Sundar Pichai)表示,事件发生后,迫使他提前结束家庭假期,并在全公司备忘录中针对事件表明谴责立场。

谷歌员工发文涉性别歧视引发公众愤慨(网络图片)

谷歌员工发文涉性别歧视引发公众愤慨(网络图片)

据硅谷高科技媒体TechWeb报道,这位名叫詹姆斯·达莫尔(James Damore)的谷歌工程师证实,他的确因为“固有的性别成见”而遭到解雇。达莫尔发表了题为“Google‘s Ideological Echo Chamber(谷歌思想回声室)”的备忘录,在长达10页的备忘录中,指控谷歌抑制保守的政治观点,宣称生理上决定了女性不能与男性一样成功。其备忘录如病毒般在谷歌内部迅速扩散,引发了谷歌员工的愤慨。外界因此对谷歌高管施压,要求采取更加强硬的立场。

皮查伊随后在发给员工的备忘录中指出:“过去几周,我一直在非洲和欧洲工作,并从本周起开始我的家庭度假。但是我决定提前回来,作为一个群体需要讨论的还有很多,包括我们如何为所有人创造一个更具包容性的环境。达莫尔的部分邮件,在职场中宣扬有害的性别成见,违反了公司的《行为准则》,逾越了底线。”

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论