繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

华梦计划——新世纪舞蹈学校汇报预演成绩斐然

2017-08-08 19:32 来源: 金山在线 作者: 于丽娜 字号:【
0

【侨报记者于丽娜8月8日东湾报道】由中国海外交流协会(China Overseas Exchange Association)发起,美国SINOUS中国风艺术协会(Sino US Performing Arts Organization)主办的2017年度“华梦计划”(C Dream Program)于6月起在美国的洛杉矶、旧金山、西雅图、休斯敦、华盛顿等城市推出以来,经过大约2个月的培训,舞蹈学员们收获甚丰。

老师和同学们合影脸上洋溢着喜悦(侨报记者于丽娜摄)

老师和同学们合影脸上洋溢着喜悦(侨报记者于丽娜摄)

作为旧金山地区唯一的代表机构——新世纪舞蹈学校,将在“华梦计划”的全美汇演中呈献9支舞蹈。除独舞和男女双人舞蹈外,还将有5支民族舞蹈。8月4日,世纪舞蹈学校邀请舞蹈学员的家长来观摩汇报预演,并向优秀学员们颁发奖状。家长们在观后纷纷表示,通过专业的民族舞蹈老师的培训,孩子们进步飞快。从学员们洋溢的笑容中可以感受到,她们被中华民族舞蹈带来的魅力所感染。

陆芬华校长表示,在辛苦的训练中,孩子们的毅力和努力是值得肯定的。感谢“华梦计划”给予这样难得的机会,孩子们可以接触到专业舞蹈老师,感受中国民间舞蹈艺术,这对于生活在海外的孩子们来说,民族舞蹈不仅仅是跳舞,更是学习中华文化的过程,特别是民族舞中所带有的意境。通过当天的汇报演出,可以看出这些孩子们做到了用心去跳,因为她们发现了舞蹈背后的意义。

毕业于舞蹈专业的袁媛老师,已经是第二次参与“华梦计划”。对于这次汇报预演,她给出了相应不错的分数。她说:“能有这样的成绩,我已经挺满意的,难点不在于基本功,而是在于让这些孩子们理解舞蹈中的含义,因为民间舞体现的是民族文化,不论是从舞蹈服饰、舞曲曲调等,都带着鲜明的地方特色。接下来还有一些时间进行排练,我对这次汇演水平打85分,我相信她们还会不断地进步。”

学员们获得荣誉证书(侨报记者于丽娜摄)

学员们获得荣誉证书(侨报记者于丽娜摄)

据悉,8月10日,2017“华梦计划”秉承2016年宗旨与目标,向更多美国华裔青少年介绍中国文化艺术。新世纪舞蹈学校的学员们,将在老师和部分家长的陪同下飞往洛杉矶,参加在南加州举行的“华梦计划”全美汇演。让大家共同期待学员们的精彩表现!

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论